在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问怎么把DC综合之后的网表转换成spectre的网表,再跟其他模拟电路一起仿真呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前只是用AMS将模拟电路和verilog进行行为级的仿真,然后Verilog代码综合完成了,请问怎么将综合之后的网表放在spectre里跟其他的模拟电路一起仿真?
可以讲netlist stream in 成schematic。
方法有好几种。
数字电路很小,在 Cadence CIW,File - Import - Verilog。 这样其实把Verilog netlist转成了原理图,在ADE里当成模拟电路仿真。
数字电路很大,不可能当成模拟电路仿真,就只能AMS,用现有的AMS设置,加上 -v 把库里标准元的Verilog model文件也装进来,和Verilog网表一起compile, elaborate

jake 发表于 2020-12-8 04:30
方法有好几种。
数字电路很小,在 Cadence CIW,File - Import - Verilog。 这样其实把Verilog netlist转 ...

你好,请问这个具体怎么设置, image.png ,应该添加哪个库呀

kk2009 发表于 2020-12-8 02:15
可以讲netlist stream in 成schematic。

请问能说下具体操作吗,我是新手,没看明白。。

duanai8246 发表于 2020-12-8 00:52
请问能说下具体操作吗,我是新手,没看明白。。

自建一个库,专门用来放转成原理图的数字电路。
其他按下图填就可以了。

jake 发表于 2020-12-8 21:01
自建一个库,专门用来放转成原理图的数字电路。
其他按下图填就可以了。

感谢大佬,但是我还有个问题。。
标准单元库应该导入哪个库呀,应该导入DC时用的 image.png 这个吗?就是不清楚怎么把标准单元库导入进去,我把他们放在一个文件夹底下,再create library,新的library底下没有这两个文件,然后在 image.png 这个地方填library的名字好像也没用。 image.png 导入之后的LOG都是这样的。。
Reference Libraries 应该填上标准元的 Cadence OA 库。 这个库和 DC 综合用的库是完全两个概念。 Cadence OA 库是可以看到每个标准元的 schematic, layout, symbol view 的。 标准元的 Cadence OA 库要加到工作目录的 cds.lib 里。
Cadence 里有了这个库之后,才能 VerilogIn 网表,import 过程中工具才会把网表中的标准元转成 OA 库中的 symbol view 替代,最后生成 schematic。

jake 发表于 2020-12-25 23:30
Reference Libraries 应该填上标准元的 Cadence OA 库。 这个库和 DC 综合用的库是完全两个概念。 Cadence  ...

请问 image.png 标准单元库是哪个呀,找了好久这些文件都看了一遍,没有找到包含标准单元schematic的文件
cdl有标准单元的网表文件,symbol里有标准单元的symbol文件,verilog里面有标准单元 .v的文件
是需要先把cdl转换成schematic吗
如果方便的话可以加您个微信或者QQ交流一下吗

jake 发表于 2020-12-25 23:30
Reference Libraries 应该填上标准元的 Cadence OA 库。 这个库和 DC 综合用的库是完全两个概念。 Cadence  ...

请问 image.png 标准单元的OA库是哪个呀,我看了好久,好像没找到有标准单元的schematic。。
cdl里有网表,symbol里有标准单元的symbol,verilog里有标准单元的.v的描述
是要先把cdl转换成schematic吗