在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 清风慕竹

[求助] ICC2新手placement遇到的问题

清风慕竹 发表于 2019-4-24 19:26
谢谢!
我用的是2016版本的,在之前的步骤中还没有设置过UPF,这是必须的么?我现在用的是一个很小的设计 ...

不知道,试一下check_bufferability,看有没有reason。
先check_library 看看有什么问题没有

huangjiajun1213 发表于 2019-4-25 08:58
UPF流程时,如果有多power domain,需要PMK库加进去;如果不想有power domain feedthrough的net,可以将AO  ...

我可能还得需要一段时间才能理解你说的内容,非常感谢。我的这个问题原因现在找到了,应该是标准单元库里SITE定义的名称和TF文件里定义的SITE名称不一致,导致软件没有识别标准单元库里的cell……

清风慕竹 发表于 2019-4-29 15:43
我可能还得需要一段时间才能理解你说的内容,非常感谢。我的这个问题原因现在找到了,应该是标准单元库里 ...

是发现create ndm过程中没有map site吗?
upf问题

huangjiajun1213 发表于 2019-4-25 08:58
UPF流程时,如果有多power domain,需要PMK库加进去;如果不想有power domain feedthrough的net,可以将AO  ...

学习了~

清风慕竹 发表于 2019-4-29 15:43
我可能还得需要一段时间才能理解你说的内容,非常感谢。我的这个问题原因现在找到了,应该是标准单元库里 ...

我的也遇见这样的情况,但我去查看了SITE的定义,lef以及tf是一致的;
设计也只有一个电源域,
我在icc2 没找到target_library的相关设置;有了解这种情况的兄台吗?

王晦气 发表于 2019-4-24 17:56
我也遇到过这个问题,当时是upf设置问题,在icc2 2018版本以下upf有问题不会报这个错,2018以上会报错,跑 ...

怎么改的设置

王晦气 发表于 2019-4-24 17:56
我也遇到过这个问题,当时是upf设置问题,在icc2 2018版本以下upf有问题不会报这个错,2018以上会报错,跑 ...

UPF设置怎么改的