在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: fsx_ic

[讨论] 有关电流模驱动的无源混频器单/双平衡的阻抗搬移问题(passive mixer)

这个我也不清楚,反馈电阻确实有点大。分频器电路功耗太小可能前仿OK,但后仿频率你可能上不去,因为电流小充放电慢,后仿的寄生电容是很大的。

Jqlai 发表于 2020-8-28 09:11
大佬请问下,这种结构我仿真的时候是不是可以吧开关级晶体管加TIA当成一个整体来仿真他们的转换增益,我 ...

大佬你们有没有LNTA相关的资料呢,最近在做这个但是查到的资料很少

895644151 发表于 2020-10-11 19:00
大佬你们有没有LNTA相关的资料呢,最近在做这个但是查到的资料很少

知网,IEEE里面应该都有吧,仔细找下

Jqlai 发表于 2020-9-20 13:36
我想请教一下,为了减小功耗,我把Gm级的跨导减小了,但是增益要在20dB,我就将TIA的反馈电阻从2-3K,加 ...

想请教你tia的反馈电阻是根据啥定的,我看论文没有介绍很详细的介绍的,我根据输出去优化波形,只有几百o感觉好小。还有占空比25%的混频NF啥的仿真方法(我用spectre RF那个步骤来,结果很奇怪)

稗子C 发表于 2020-11-20 21:57
想请教你tia的反馈电阻是根据啥定的,我看论文没有介绍很详细的介绍的,我根据输出去优化波形,只有几百o ...

根据你增益指标要求来确定

Jqlai 发表于 2020-11-27 17:31
根据你增益指标要求来确定

好的 谢谢

Jqlai 发表于 2020-9-1 19:23
噢,原来如此,我之前一直以为是Gm×(TIA的等效输入电阻),我现在直接用Gm×Rf算出来的增益大概是37dB, ...

最近学习,发现电流模式接收机增益是Gm*无源混频器增益*Rf,无源混频器如果是50%占空比的,那就是-4dB增益,25%占空比是-1dB,此外全差分的LNTA的Gm是单端结构的1/2。

taocong 发表于 2021-11-9 21:32
最近学习,发现电流模式接收机增益是Gm*无源混频器增益*Rf,无源混频器如果是50%占空比的,那就是-4dB增 ...

大佬,你把这种电流模式的接收机,全部跑通了吗?

orientview 发表于 2022-5-2 07:38
大佬,你把这种电流模式的接收机,全部跑通了吗?

差不多吧,增益,噪声,线性度都能跑出来。EVM那些暂时跑不了

taocong 发表于 2022-5-2 09:54
差不多吧,增益,噪声,线性度都能跑出来。EVM那些暂时跑不了

相比active mixer或者voltage-mode mixer,确实有明显优势吗?