在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: fxxjssc

LNA的输出匹配问题

回复 6# California

请问你知道关于输出阻抗匹配宽带的匹配方法吗?就是带通方面的匹配?
回复 10# jktheone1987

“谐振频率是,LCtank 应该是阻抗接近无穷大吧”
这个应该是L/C的Q值无穷大时才成立?当考虑on-chip L和C(主要是L的影响)时,谐振频率处的最大阻抗会受限于实际元件的有限Q值。
回复 11# jktheone1987

现在主攻ADC方向,好久没追LNA等RFIC电路了,这方面内容爱莫能助了~~~
回复 12# California

朋友,你说的Q值是指的是这个LC tank的Q值还是单个元件的Q值?我觉得不管是On chip 还是外部的distributive 元件,当达到谐振频率时阻抗应该都非常大,估计相比旁边的BE阻抗都可以视为开路,不知道我的看法你认同不。  不过你说的有一点我觉得还是很重要的,那就是如果这个谐振频率如果远远高于元件的自身的谐振频率时,是有可能电感变电容,电容变电感的,那样子这个LC tank的特性就变化了,不再是我们考虑的那个了。
回复 13# California

嗯,没事。我看的文章中都是对于输入匹配的网络讲述的比较多,但是对于输出一般都是接source follower做到50欧,我姑且按这种方法做好了。呵呵
回复 3# kool

kool,你好。我现在正在做LNA,也遇到了这个问题。请问您现在知道为什么LNA输出不作匹配了嘛?同时Mixer输入也不用匹配?
回复 6# California

哥们,我不大清楚S22没做到10dB一下危险不,我现在也在做LNA,我没做匹配,电路上直接加上了个50欧,就是怕后面能量在输出那块出不去会引起系统崩溃啊,请教一下,这个参数影响严重不,我做的是宽频。
感謝分享~
Very Good ! Thank You !
如果对LNA单独进行测试的话是需要输出匹配的。因为网络分析仪的微波测量是基于功率测量的,得到的增益是LNA的功率增益,若LNA不进行输出匹配,则其功率增益无法反映LNA的实际电压增益,没有意义,将输出匹配至50欧姆后,其功率增益理论上反映的是电压增益减去6 dB后的值。

今天刚好在纠结这个问题,总结了一下,不准确的地方请大家多指正