在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] abstract抽取lef问题

200资产
小弟最近在弄abstract抽取lef的工作,用的是tsmcN65的工艺文件,但是里面的文件好像并不全,我在网上看到里面应该有.tf的文件,我在我这个里面没看到,还遇到了很多不懂的问题,求指教!1. 1543222537(1).png
第一步,创建一个新的库,我在文档里看到这个库可以在这里创建,也可以在virtuoso中创建,这个Library Path具体是哪个路径?或者是这一步可不可以直接open一个已经存在的library?
2. 1543222754(1).png
第二步,导入lef的文件是哪一个,是我在virtuoso上导出的lef吗?
3. 1543222879(1).png
第三步,GDSII Filenames这个框的gds文件是哪一个,Layer Map Table这个框里的是哪个map文件,可以获取到还是需要自己写,如果需要自己写的话,需要参照哪些文件?

可以直接打开,后面两个可不填
回复 2# 习惯了依赖

不填的话,怎么知道把哪个文件的cell decribtion LEF提取出来
直接打开就有要抽出lef的layout了啊
随便新建一个LIB把要出LEF的layout存进去,启动abstract,打开lib选择对应的cell,从logic开始往后一步一步完成,最后export lef...就可以了。如果直接打开一个已经存在的lib,里面很多cell的话并不方便找你需要出LEF的cell。
都可以吧,我没有觉得不方便
回复 5# dpiyssr

请问新建一个lib具体操作可以说一下嘛,我刚入门,看来很多资料,有点杂。。谢谢了
现在还需要吗?
供参考文件

eetop.cn_Abstract+GeneratorLEF+Model.pdf

477.62 KB, 下载次数: 1073 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

谢谢分享,学习一下