在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: tjjsjin

[讨论] 版图小知识集合贴(请各位大神都能留个言)谢谢 大家一起学习奋斗

dragonyanhao 发表于 2020-1-11 18:04
顶起来,分享一个功能,比ctrl+y更好用。有一堆东西不知道怎么迅速选中怎么办?鼠标右键,(De)Select Under ...

好用,非常好用

MerryShi 发表于 2022-8-24 11:08
看完所有帖子,学到很多,感谢。做成group之后copy使用,想要获得改动一个group复制的都跟着改动,需要在co ...

登录/注册后可看大图
没有你说的这个选线呀,没看懂,还请指导一下

可能是版本的原因吧,我用的6.1.8-64b有那个功能  发表于 2023-10-24 15:31
学到很多
很好的讨论贴

啥也不会的渣渣 发表于 2023-10-12 14:12
没有你说的这个选线呀,没看懂,还请指导一下

要有xl关系

铭生 发表于 2019-6-27 11:36
请问是61还是51,我在61上试了一下,没能试出来

先用p画path,在需要via的时候再操作就可以了。
大佬们,我有个问题想问问有没有解决的方案。
我每次画金属线,基本上都是按p然后鼠标左键点一下就直接拉出来了。
但是默认的宽度不是我想要的,每次还要q一下再改宽度。
想问问可不可以把这个默认宽度改掉,拉出来就是我想要的宽度。
求大佬赐教

不识君 发表于 2018-12-25 15:59
Ctrl+shift+q/Ctrl+shift+a  自动打孔,一个是向上层打,一个是向下层打,配合上边的一块用挺方便,不过只 ...

可以在layout窗口的调出assistant-wire assistant-via的min num cuts设置为2就好,这样就可以自动打出两个孔了

RileyLI 发表于 2023-11-2 00:18
大佬们,我有个问题想问问有没有解决的方案。
我每次画金属线,基本上都是按p然后鼠标左键点一下就直接拉出 ...

layout窗口wire assistant的功能里面就可以直接设置想要的默认线宽

登录/注册后可看大图

CIW窗口输入envSetVal( "layout" "eaVIS" 'boolean t ) 再重新打开Layout XL 就有这个wire assistant 我是617的  发表于 2024-1-22 10:32
没有这个wire的选项,不知道是不是版本不对  发表于 2023-11-8 15:16

Brave_Mu 发表于 2023-11-6 17:33
layout窗口wire assistant的功能里面就可以直接设置想要的默认线宽

可能是的,我是virtuoso618的版本