在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

开发PCMCIA板卡的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
jackzhang你好,我看了你在驱动开发网上给我回答的帖子,我有些问题想请教你。我刚开始开发PCMCIA板卡,存在很多疑问,比如用FPGA作接口开发PCMCIA板卡是否可支持即插即用,这种开发的难易程度和用接口芯片相比,哪个大哪个要的时间长呢?我想作的PCMCIA板卡是支持8位或16位的,用TL16OC564A可以吗?先谢谢你了!

首先要要明确你要做什么?
其实你说的pcmcia 应该是pcmcia/cardbus ,pcmcia为8/16位的,与isa类似;cardbus为32位的,属于pci时序。
如果速率不高(1M字节左右),推荐用PCMCIA时序,我不知道16c654的总线接口是什么形式的,此时如果做UART你可以用isa总线的uart芯片,当然还要用eprom来存储cis.
如果用逻辑器件制作pcmcia的接口转换,用cpld就可以完成。但要完成cardbus的时序则应该用fpga,开发难度和用fpga做pci是一样的

即插即用与你选用的芯片无关,你只需要通过cd1,cd2等pcmcia pin硬设置为合适的的型号即可,当然要做cis,让软件可以识别出事什么类,决定用什么驱动,如果做uart的标准类,按推荐标准设计,可以直接使用windows的驱动

坛主,我刚接触PMCIA,刚草草看了它的技术规范,它的PINS们有三种定义(MEMORY,MEMORY/IO或CARDBUS),因而我选了MEMORY/IO,支持16位的。后又找到TI16PC564,这个芯片是UART片子,片上带有CIS MEMORY,只有8位的数据线。我开发的板卡速度要求不高1M足以。你说按标准设计,我想知道这标准是什么?谢谢你的帮助。

那你用这款芯片足以

坛主,多问一句,你能给出相关的PCMCIA板卡设计的原理图资料吗?能否告知你所说的推荐标准设计呢?傻傻的问。

如果你用16C564,那就不用管了,他一定是按标准作的了。
其实我是按照pci设计的经验来告诉你要用标准设计的,比如要开发一个pci-IDE的芯片,为了直接能用标准驱动程序,你可以到PCI-SIG上找到他的推荐文档,首先规定了ide的类号,还规定了io地址等等,只有这样做才可以
对于pcmcia来说原理是一样的,首先你的按写出windows说要求的cis,等等
我没有设计原理图,你可以找找mindshare 出版的 pcmcia system architecture 这本书,上面很详细

谢谢你。我去搜索一下这本书,你看到过这本书吗?哪儿有下载的呢?

我有英文原版的,只能到书店看看,或者到国外的网上书店购买

坛主,我到网上查了,这书很贵耶,你能否把那英文原版的发给我一份行吗?