在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: s421490542

[求助] IR drop分析过程中的PAD file怎么产生的?

已经解决,谢谢各位大神

s421490542 发表于 2018-5-22 15:34
已经解决,谢谢各位大神

您好,同样的问题,求指导,多谢多谢
一般是包括name    location     metal layer      VDD/VSS等信息,voltus是这样的

书中山鹰 发表于 2020-12-23 14:21
您好,同样的问题,求指导,多谢多谢

这个格式

BUMPNAME    location_X  location_Y  LAYER  VDD/VSS
自己写

s421490542 发表于 2018-5-22 15:34
已经解决,谢谢各位大神

请教,如果def里面没有加入power pad,pad file能这样写吗?

xiaoxiaoqi 发表于 2022-2-21 14:16
请教,如果def里面没有加入power pad,pad file能这样写吗?

只是定义了一些点而已,只要那个点上面有metal,就可以分析到

macal 发表于 2022-2-22 16:08
只是定义了一些点而已,只要那个点上面有metal,就可以分析到

我发现直接用redhawk的add pad命令就可以了。在需要的地方加上power和gnd就可以分析了。
但是我不清楚的是,需要加多个P/G点吗?

xiaoxiaoqi 发表于 2022-2-23 09:59
我发现直接用redhawk的add pad命令就可以了。在需要的地方加上power和gnd就可以分析了。
但是我不清楚的 ...

是chip top的功耗分析吗?是的话就按实际电源供给点定 P/G,这样才能分析到接近实际情况的IR-Drop

macal 发表于 2022-2-23 16:18
是chip top的功耗分析吗?是的话就按实际电源供给点定 P/G,这样才能分析到接近实际情况的IR-Drop
...

纯数字模块的一个分析,目前还没有确定P/G pad,只能自己先跑一下流程。我还有个timing文件的问题,你能帮忙看一下吗?
redhawk的timing文件读入时报错 - 后端讨论区 - EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网) -
网上资料太少了。