在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 13804576693

[求助] LVS Incorrect nets 错误,麻烦大神帮看一下

回复 10# linjiaqing0521

非常感谢讲解!按您的意思理解是不是就是这样: 我得source文件是encounter版图经过转netlist再转cdl得到的,在这两个过程中,把实际连在一个net的点分成了大写和小写的不同表示方法?然后再做lvs区分大小写就报错了……
而实际上我的版图是没有问题的。可以这么理解么?
回复 11# 13804576693

最好是跟设计人员确认一下,因为正常状态下是需要把case yes打开的
回复 12# 18345175021

我自己就是设计人员。。。。。。您说需要跟设计人员确认什么?   网表都是后端这边提的,设计人员不就是设计前段代码么?
   网表里面的大小写问题真的好麻烦。。。。。。我有好几个模块,有的是开有问题,有的是不开有问题。。。。。。
回复 12# 18345175021

我看了版图,又对了错误报告里的连线提示, 第一个错误:XU2904/o是一个标准单元,intadd_17_A_14_是他的一个输出,他俩明明在网表中在版图中都是连在一起的。。。。。。cdl的语句如下:
XU2904 n1519 intadd_29_SUM_8_ n1520 intadd_17_A_14_ HDSCL1NMV1_XORNOR21X1

我就不明白了,为啥LVS把他俩认成了两个net。。。。。。
回复 13# 13804576693

encounter是区分大小写的,读入的网表如果有“ABC”与“abc”2根线,那么encounter就会认为这是不同的2根线,输出的网表就是2根线,输出的GDS也会与输出的网表保持一致,不会连在一起。而calibre默认是不区分大小写的,所以你这个时候做验证就会报错。这时候需要加layout case yes与source case yes。    你只要记住encounter输出的网表与GDS一定是一致的,就不会弄错啦。
回复 10# linjiaqing0521

我也觉得老兄你这种说法是对的,但是还是有解释不通的地方,如果我设计阶段(encounter之前)有同一net分别用大小写表示了,那么我在encounter中生成版图的时候应该把这个节点拆开成不同节点了啊,因为encounter认大小写,但是实际出来的版图,还是一个连在一起的net,这就解释不通了啊,说明在encounter过程中依然是一个节点,没有大小写问题。换句话说,在版图中是同一个net就说明在encounter过程中没有大小写问题,同样是同一个net,那么之前的设计也没有大小写问题,这就矛盾了啊……

还可以这么说,现在错误提示是source中的net断开了,这就很奇怪了,这个source文件是encounter生成版图用的文件,而版图并net是连在一起的,那为什么lvs会把source文件这边认成两个net呢。
还请大神解释一下啊,谢谢了先。
LVS REDUCE SEMI SERIES MOS             NO
标记下

你好,你怎么解决的?