在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: IC.Michael

[求助] 关于Altera FPGA采用MAX器件实现动态加载的问题

无奈的楼主只能自己暖暖帖。
SIVGT 那个最贵的板子 有现成的程序 官网都有相似的代码下载
回复 12# macharith

多谢老哥提醒,我去找找看啊。
回复 4# IC.Michael

我之前只是单纯的验证fpp是否ok,用的是pfl的ipcore,pof烧写进去flash大约半小时时间吧,配置fpga是pfl的自动配置,配置过程中n_status会有一个拉低过程,配置成功后config_done会拉高,表示加载ok。不明白楼主为什么还要自己控制加载过程,pfl的ip不能满足你的要求吗?
回复 14# 荒漠小草

之前也是用这种方式来做的,但是现在需要实现程序动态更新,因此flash上半部分存着用于更新程序的程序,上电时,先加载这个程序,再将需要更新的程序写入flash下半部分,然后加载下半部分的新程序,自己写的加载的时序,用的是rbf文件的格式,文件大小相对pof的小很多,而pof加载的方式会把整个flash都占满啊。
目前遇到的问题是,程序有时能加载起来,有时不能加载起来。在相同的软件、工程版本条件下,将程序写人两块板子flash,一块板子不能加载,一块板子可以加载。通过Quartus programmer工具,将flash中的内容全部回读回来对比,得到pof文件,发现这两块板子的flash内容确实不一致。是否说明了写flash过程的不稳定呢?
另外一个问题是,想请教下,在Quartus programmer工具中回读flash程序需要什么操作呢?感觉自己的操作未必正确啊。请教下各位大佬!自顶!
用FPL IP即可
回复 18# zhangbinsniper

谢谢你的回答。用IP核的话,得首先把程序(pof)固话到flash去吧?我看的手册,cpld加fpga方式加载,fpp模式支持rbf/hex/ttf格式好像,没提到pof格式。另外,pof格式相对rbf而言,大太多了。因为不确定,通过powerpc经rapidio写入fpga flash中的rbf格式的程序是否可以用ip核来加载,因此选择用自己写加载时序来实现。明天去试试,用这个核能不能加载起来。
现在碰到的问题是,经过多次的测试,发现写入flash中的程序,前128k字节的数据,存在部分无法擦除的情况。因此,程序写入flash的时候,由于这种情况,导致有时候程序无法加载。通过回读整个flash的内容,也验证了这个问题,与正常能够加载的程序相比,异常的数据在前128k字节。很难理解这个问题,为何就那么一部分存在无法擦除的情况。还请各位大大指导一下!