在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

critical path都是因为连线延时占到路径延时的80%,怎么改善???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的设计在布局布线之后,critical path都是因为连线延时占到路径延时的80%,怎么改善???
约束!!!
不加约束,通过在路径上插入寄存器能不能一定改善slack???
在路径上插入寄存器未必会有效果吧,连线的延时占到80%应该是由于你的布局不好,或者你在综合的时候应该把这些考虑进去。
加入area constrain.把一些大模块固定在一个范围内。
这种对输入输出尤其重要,输入输出逻辑应该尽量靠近IO
优先考虑2楼的设定约束。
因为,只要满足了你的约束条件,合成工具大多不做继续的优化了。
如果设定约束不管用,插入FF就是下一个选择了。

要是满足设计的时间要求,就没有必要再优化了。哈哈

要是已经按设计要求指定了约束条件,结果出错了。嘿嘿
直接用插入FF的方法吧。

我先开始是觉得插入寄存器是不起作用的,还有可能恶化slack。我的FPGA的资源占用60%作用,大部分的负的slack的连线延时过大是出现在,

内部逻辑和memory之间的连线上。在FPGA中,memory块的位置相对固定,综合工具会尽量安排使用memory近的寄存器,如果这样连线延时过大的话,

那么我觉得,插入寄存器会更恶化连线延时,因为在更浪费资源的情况下,寄存器离memory会更远吧。

大家觉得呢?????我也不是很肯定我得想法!!!!!
有点儿清楚你的意思了。哈哈
60%的使用率并不是很高的拉。
现在的FPGA不到90%以上,不会出现你想象的布线紧张的吧。
因该是你的memory输出的时候没有用FF吧。(我猜的)
memory块里面就有输出FF的。
memory块中的FF已经用了。

我在memory的入口和出口处各FF了一拍,非但没有改善,反而恶化了:(
手动布线或者加驱动