在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 小科白菜

[求助] SV和UVM小白,学习初期,好茫然,有大神助力么?说说学习这个的方法哲学和思想

回复 38# 小科白菜

是呀,不能只看书不动手,在实践出真知,可能才比较符合菜鸟的起步。
回复 40# 小科白菜
对啊,之前看verilog的时候感觉还挺顺的,一进入SV就感觉抽象多了
回复 35# gaurson
前辈,多动手的开始是否就是用仿真软件来运行书上的例子?还是有更好的方式呢?
回复 6# chenfengrugao

你好,请问你看了advanced_UVM的课程吗?他说`uvm_fatal/err/info语句实际上包含多个语句,在if条件语句中要用begin-end吗?比如
if(***)begin
   `uvm_fatal();
end
但是我看工程代价里有些用,有些没有用
回复 44# 小科白菜

不需要加begin end,因为uvm源代码里已经为你加好了。源代片段如下:

`define uvm_fatal(ID,MSG) \
   begin \
     if (uvm_report_enabled(UVM_NONE,UVM_FATAL,ID)) \
       uvm_report_fatal (ID, MSG, UVM_NONE, `uvm_file, `uvm_line); \
   end
回复 45# chenfengrugao

好的 谢谢~

恩还有一个问题,`uvm_fatal句末的分号是可加可不加吗?你是哪里看得到源码呢?
回复 47# 小科白菜

从语法上讲,不需要末尾的分号。当然写了分号也不一定报错,这个要看仿真工具的。

你可以用verdi打开你的代码,鼠标移动`uvm_fatal上就自动显示源码了。
当然你也可以直接看uvm_src/macros/uvm_message_defines.svh文件
回复 48# chenfengrugao

看到了  果然有begin-end。

不是用不用,而是代码风格,而且不能因为有些源码有就一直查源码吧,不如按照某种约定俗称的风格一直做呢。