在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Artix7实现sata host控制器问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【求助】最近在用Artix7来实现sata主机控制器,最终目的就是实现对实时数据的存储,以及后续的回放分析。
利用7series Transceiver IPcore实现sata的phy,但是总是连接失败,rxelecidle 一直都是高,接收侧也一直没有检测到cominit信号,遇到这种情况应该怎么继续调?请各位大侠指点!!急!
先读一下设备侧FIS信息,确定链路没问题
回复 2# 菜鸟要飞

现在一直没有捕获到cominit信号,好像链路没有建立起来,没有识别出设备。
这个是什么原因?
回复 3# jxlannie

这得怀疑GTX的问题了,可能数据传输有错误
回复 4# 菜鸟要飞

Artix7系列里是GTP,怎么确定这个问题?需要换其他FPGA吗?
回复 5# jxlannie

做做环回,确定一下GTP没问题
回复 6# 菜鸟要飞

这个怎么做环回?物理上将tx和rx接一起吗?还是验证?
主机发的序列和设备回的序列是一样的吗?没有经验,请指教。
回复 7# jxlannie

可以内部环回,也可以外部物理连接环回,看一下GTP手册,有介绍的
回复 8# 菜鸟要飞

好的,多谢!!
回复 8# 菜鸟要飞

您好,我做了环回测试,能接收到rxcominitdet信号,但是没有rxcomwakedet信号,是GTP有问题吗?