在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chensong0007

[讨论] 论uvm寄存器模型的重要性。

回复 29# 不想起的猪

寄存器模型只适合于模块验证或者sub系统验证,当遇到cpu时就没办法了,cpu需要汇编编成二进制文件。
我不知道你这个结论是怎么得出来的,我想问的是你确定你知道寄存器模型是干嘛的吗?寄存器模型只是配置和验证寄存器而已,与你这二进制文件没关系。

另外,我们公司就是做cpu的,用了你认为没办法用的寄存器模型,而且很好用。

所以,你说别人看的少这样的话还是少说,你这样说别人还让别人注意语气,你怎么不这么要求一下自己呢?

楼主讨论UVM寄存器的重要性,那你首先得是用UVM验证吧,你设计也得有寄存器吧,楼主早已把条件限制了。
所以,”当觉得是万能的时候代表自己看到的少”这句话实在太空洞,也太具有讽刺意味了。

回复 41# eaglezhang01

用cpu不代表只有cpu,这么去嘲讽你自己不脸红么,还是说你根本就没做过有cpu的验证。   不知道有删除自己回复这个功能么,过过脑子再说话。而且我跟楼主后面都在友好交流,你这蹦跶这么一出是想干嘛,关你什么事。
回复 41# eaglezhang01

或者初始化boot你还寄存器模型配?
回复 43# 不想起的猪

说了你不懂UVM寄存器模型你还不服,你该虚心的看看楼主说的寄存器的作用,你设计里寄存器都没有你还以为可以用寄存器模型?你这不是搞笑嘛
回复 42# 不想起的猪
你看不懂“我们公司就是做CPU,用了你认为没办法用的寄存器模型”这句话吗?还是我要直接给你说我就是做CPU验证你才能明白?

真懂寄存器模型是干嘛的也不会问出“初始化boot你还用寄存器配”这样的问题,再说一次吧,寄存器模型的作用是简化寄存器的配置和验证寄存器行为是否正确(更具体的楼主已经说的比较清楚了),你不会告诉我你的设计里没有寄存器你还用寄存器模型?
再有不要以为CPU只是简单的取指,执行,大型一点的CPU是有很多寄存器需要配置的。

你又来怪别人了,到底是谁先蹦跶出来的?我觉得有的东西知道就是知道,不知道不要假装知道,以免误导别人,我想我也没有必要和你再争论什么,明白的人自然明白。
回复 45# eaglezhang01

比如开机我们整个设备都不在运行过程中,你的总线操作是根本实现不了的。
   在只有cpu的环境中你是可以进行寄存器配置,但是soc中cpu配置是固定的根本就不会像你这么用,软件只会提供boot代码的。
   cpu考虑的最关键的根本不是什么寄存器操作,而是缓存、tlb miss、多发射等等会不会出现问题,甚至simd指令集、特殊指令集的处理。

虽然不是专业做cpu的,但是对于mips的cpu还是做过一些的,尤其是在soc里cpu调试以及整个soc调试,如果像你说的都可以用寄存器模型实现,我也不用纠结好几年了。
   小伙子东西还是要多看看,不要从单一视角看问题。
回复 44# eaglezhang01

呵呵,soc里又不是只有cpu,喷之前先看懂别人说的话。
回复 46# 不想起的猪
唉,给你说寄存器模型的用处,你真的好难理解。如果你的设计中没有寄存器操作那根本谈不上寄存器模型,知道吧。

再有就是已经告诉你了,某些简单的cpu内部的确不需要配置寄存器,但当对这样的cpu进行验证的时候,如果在取指的时候先要配置一些寄才能从memory取指,如果不配置寄存器,连取指都取不出来,你cpu都跑不起来,这不是最糟糕的情况了,所以,这里体现了寄存器的重要了吧?

大型一点的cpu的设计不止是你说的“”缓存、tlb miss、多发射等等会不会出现问题,甚至simd指令集、特殊指令集的处理。”还要考虑很多的,比如thread控制,可靠性,异常处理,性能和功耗信息收集等,验证这些功能的时候都会涉及到很多寄存器的配置。

从你的回答中,我感觉你并没有用uvm验证过,你只是调试系统而已。uvm有phase的概念,我要配置寄存器并不需要你整个系统运行起来后再配,更不像你说的配置寄存器得通过总线,楼主已经说了,还可以通过backdoor的方式。
回复 48# eaglezhang01

1、你说我寄存器中没寄存器模型,我不需要cpu的寄存器模型,模块系统的还是有的。2、cpu初始寄存器配置关soc什么事?不是应该软件提供的boot么,系统起来就应该加载好的。
3、后门,在pl里你跟我谈后门不是搞笑么。除非你说要pl后再写个我真没话说。
4、寄存器配置跟phase没多大关系吧,整个系统起来是指的gpio配置好了,cpu配置好了,我可以进行正常的总线操作。
5、如果认为我不会用uvm能满足你的玻璃心就当我不会好了。
6、大型的cpu我是没见过,最多看见调过能在平板上运行的cpu。

寄存器模型作用是你可以通过vip将自己的时序发送出去。
如果像你说的那样,cpu需要有一个接口能够主动接收我们发出去的指令,然后将读写指令再发送出去。
回复 49# 不想起的猪
难怪我说的已经很清楚了,你还是听不懂,原来你对uvm方法学不了解,对验证也不了解.

你干的活不是验证你明白吗?你那个是片子都回来了调试系统,估计也就是整机吧?这个与验证相差十万八千里。