在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 胭脂盗

[原创] 《锁相环从入门到进阶到放弃》

不错,不错
回复 58# sneitia

哈哈,并不是。那么你应该是射光所的吧,做什么方向?
回复 62# 胭脂盗
看分到什么项目啊,我什么都做,什么都做不好
心好累!!!
说是不知不觉一个月就过去了,可是在黑板上写了倒计时,开始写的40天(回家倒计时)到今天还有11天,每天把数字擦去写上,还是能感觉到时间过得好快。而与时间并不对等的就是我的成果。差不多一个月吧,也该总结一下了。
大概花了一周多时间在cppsim上,然并软!最后还是选择Verilog-a建模,大概花了一周时间算了环路参数以及仿真出环路结果。
后面大概又花了一周做非理想建模,也就是考虑相位噪声,抖动,以及电流失配。但是没有实现相位噪声建模。

后面大概又花了一周做△Σ调制器,包括理论学习和建模,清楚的记得数模混合仿真的方法整整搞了两天,最后发现不是混仿的方法不对,而是数字模块写的不对,这是因为没提前在modelsim中仿真数字模块导致的,原本太自信数字模块的代码了。心塞的是,目前这个模块还没写出可靠的代码。决定暂时搁置。

接下来开始vco的学习与设计,而vco这一块将是接下来的大任务。

细想一下,前面除了走了一些弯路之外,有一个问题是做东西的效率并不高。需要调整,但是又无从调整,心塞!!!
有时候会总在一个问题上抠,最后发现问题不在那里!!!所以多试试其他方法,多找找其他问题很重要!!!!!

脑子塞住了,不知道写什么了,那就先这样吧!
经过这一段时间的pll学习与设计,喔!仅仅是建模。现在积累了一些问题有待解决
1、在ken kundert的《Predicting the Phase Noise and Jitter of PLL-Based Frequency Synthesizers》还是不能正确地定义phase类型的端口,以及用white_noise和flicker_noise函数来模拟白噪声和闪烁噪声。

2、在整数分频时,环路虽然稳定了,但是稳定前的过冲电压非常大,高到2.5v,而我电路准备用smic .18的库,所以电路级的控制电压只可能到1.8v(甚至由于考虑电荷泵等,实际控制电压到1.4v),不知道会不会到电路级这个模型就崩了?

3、在设计小数分频的△Σ调制器模块中还是有问题,别人的代码不能直接用,修改后,减少量化位数,环路有稳定的迹象,但是控制电压波动太大。自己根据池保勇的论文中的结构写的代码就完全不能出结果。

4、以上的问题准备暂时不花大量时间来做,先把vco的学习与设计提上日程,这关系到下半年的流片时间。

希望前辈们不吝赐教,以及对做vco有什么建议与经验也希望前辈们慷慨解囊
3Q!!!
100k带宽一系列仿真结果.pdf (971.28 KB, 下载次数: 145 )
对上面问题有兴趣的,可以看看相关的帖子,期待大神答疑解惑
http://bbs.eetop.cn/search.php?s ... mp;searchsubmit=yes
回复 67# 胭脂盗

你的链接点不进去(不存在或已过期)
楼主,你好,我最近导师也让做低相噪的锁相环,不过我还没有开始做,资料也没看多少,加了你QQ,有问题向你请教