在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: hehuachangkai

[求助] 宽范围电源电压bandgap如何实现?

回复 20# vdslafe

木事,认错人了也没关系

其实输入对管可以用core device的,保证任何情况下VGS,VGD,VDS等小于1.8V就好了。
回复 1# hehuachangkai
楼主,我现在也要做一个宽电压应用的带隙基准,电源电压1.5V~5.5V,遇到了很多问题,你的这个问题解决了吗,能否学习一下?
方法应该类似,核心电路用低压管。高压管扛高压
个人拙见。可以考虑加入控制电路,高压时利用跟随器来降压。
受物理性能限制

zzyynna 发表于 2017-6-9 13:57
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

可以请问下都有哪些明显的问题吗?非常感谢!

azeee 发表于 2016-6-3 17:17
做过3.3-40V宽压BG,方法应该类似,核心电路用低压管。高压管扛高压。

不过楼主电压低到1.65V有点不好做, ...

大哥,方便加个微信细说一下是怎么实现的吗?小弟现在正好需要用到这部分知识,谢谢
请问这个问题您解决了吗?我现在也遇到了一样的问题,4~36V的电源电压做BG,请问您是怎么做的?

powerrandy 发表于 2024-3-26 16:49
请问这个问题您解决了吗?我现在也遇到了一样的问题,4~36V的电源电压做BG,请问您是怎么做的? ...

用pre-regulator先把电压稳定在低压供电再给BG,BG电路用低压管子