在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于pcell更复杂一点的应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在论坛里看到很多关于怎么做pcell的贴子,但是大多都是比较简单的应用,我在做pcell的时候遇到了这种应用,不知道怎么做,想在这里请教下高手们: 就是我做了个简单的ESD 的pcell,而我应用的时候除了需要调节W L外,我还想要让这个pcell可以打孔到上面的metal2或者metal3,这个要怎么做?然后还有我看到有人做了个match 的对管的pcell,可以有个开关选择连线是metal1的,还是metal3的,这个又是怎么做到的呢?谢谢!
没有人看到么?
帮顶
我也想想学习
stackvia功能吧?你用哪种方式做的pcell? 这个应该能实现的。
没有大佬介绍一下吗?
cadence的pcell designer工具了解下

anamnesis 发表于 2020-2-6 02:33
cadence的pcell designer工具了解下

请问老哥有这个工具吗?
在哪看到的?我去学学
这种复杂的pcell一般都是用skill写的
控制参数都在CDF里面写好。比如:除了W/L外,再加上 metal1,metal2和metal3控制选项。然后在PCELL里面根据metal选项来画metal