在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于DDR3的连接测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在想去用低频率(KHZ级别,假定1KHZ)去测试DDR3是否焊接无问题是否可行?

就是在在一个地址写一个数据,再在该地址读取该数据验证这种?

因为频率特别低。。。不知道是否能成功?因为看到了刷新时间64ms,想到是不是只要在64ms完成一次读写就算测试通过?而不用非要64/4096ms内
DDR有最低频率限制的,
回复 1# yjx125164194

没错,DDR3有最低频率限制。当低于一定的频率是DLL锁不住。可以通过关闭DLL。但具体操作需要看颗粒端的以及AP端的PHY 的spec,必须都支持才行。
回复 2# 菜鸟要飞

您好,谢谢回复~因为只是要测试连通性,不需要DDR3有性能表现什么的,CK提供低频率不会识别么?
回复 3# rolegend

您好,谢谢回复~那请问一下DLL如果关闭以后给CK输入低频率比如1KHZ这种,DDR3会正常读写么?只需要读写一个地址写一个数据那种
xilinx的ip里面有测试例程,挺好用的,有很多data pattern
山东等地的的
回复 6# haitaox

您好~谢谢回复~那请问一下低频率能测试读写么~只测试信号线是否联通不测试性能
频率太低了,ddr3都不工作,建议还是按照标称频率或者稍降额一些进行操作,但是不要超过最低工作频率限制。
回复 8# yjx125164194

ddr3有最低工作频率,大概300MHz左右吧。你为何要降低频率呢?跑个333MHz,那不是挺好的??