在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 拉扎维书中共源共栅运放的一些问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
QQ截图20151121092448.png QQ截图20151121092607.png
上两图是拉扎维书中共源共栅运放例题,题中总电压是3V 功率是10mW,所以总电流是3.33mA,这个没问题。然后M1,M2输入对1.5mA,M5,M6共源共栅支路1.5mA,三个电流镜为M3 M4,M7 M8,M9 M10为0.33mA,是这样理解的吗?如果是这样的话那么总的电流通路(即电流为3.33mA)在哪里,电路中的电流是怎么流的,因为按前面我那样理解的话在节点X和Y处电流只进不出啊,这里看了好久无法理解,求大神帮我分析分析,谢谢
M5电流1.5mA,M1和M3各0.75mA,  另外一边对称。用的电流通路为电源线,因为所有的电流都从电源流出
解答中的  1.5mA分配给输入对,1.5mA给两个共源共栅支路,剩余的330uA给三个电流镜。能否把这句话帮我分析一下  分别指的哪里?  然后以X或Y节点为例用节点电流法帮我分析一下 电流中的电流是怎么流的?求大神,万分感谢。。
差动对1.5mA就是M1和M2各分配0.75mA , 共源共栅支路M5和M6各1.5mA,根据KCL定律,得出M3和M4各0.75mA
回复 4# lovekeduo

那剩余的330uA去哪里了
不是还有两条电流镜偏置电路么,比如各分165uA
学生么,一个人自学?
是的   老师还没讲到这里  我自己看的
还是不太明白   不过还是非常感谢
回复 1# 白小飞

我说一下我个人的看法吧首先电流主通路是这样的:从VDD下来的I2分为两路I1和I3,书上的意思是
说给I1=0.75mA,I3=0.75mA,I2=I1+I3=1.5mA

另外的三个电流镜分别是(Mb1、M11)(Mb3、M10或者M9)(Mb2、M5或者M6),
即另外的330uA就分配给三个支路。

整个电路的总电流I=2*I2+IREF1+IREF2+IREF3