在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LEF和Routing 的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问大神们,有没有什么办法可以指导router只选用固定的/指定的 pattern shape 进行布线呢? 可不可以通过自己写LEF的方法来实现呢?
没搞懂你的意思, 自己写肯定很麻烦
sorry,没表达清楚。举个例子。
比如在Metal2, 我给出了20种不同的polygon 的形状。这些polygon可能是从之前的layout中抓出来的。我希望工具只用这20种polygon进行布线,而不是随意的生成其他polygon进行布线。
我想问,可以在tech lef 中规定出这20种polygon的形状,然后强制工具使用么?

谢谢了。
你这个要和eda tool的研发来讨论, 像我们应用pr工具的人来说,对这个细节是很少考虑的,也不会考虑
谢谢,只有先问问看了。
回复 4# icfbicfb

想再问一下,LEF file 中有哪些Statement可以控制或是影响PR tool 生成的绕线的形状呢。
普通的route都是长条形的,不知道你说的pattern是什么意思? 20nm下的double pattern?
回复 7# icfbicfb
例如下图中,我希望指定的pattern shape 就类似P1 和 P2 这种普通的绕线。

登录/注册后可看大图
wire不都是这样的么, 没看明白

回复  icfbicfb
例如下图中,我希望指定的pattern shape 就类似P1 和 P2 这种普通的绕线。
DexterLiu 发表于 2015-9-30 03:36

所以真可限制走线只有 "P1  P2 " 吗?

我想到是或许一般 routing 如果你要只有直线, 那或许可以限制多少 um 就跳层 ..
不过 一般 place routing 都是使用 权重概念 .
不论 PCB auto routing 或是 asic .
标准来说都是横跟直分开 . 但是 algorithm 写法可能就进绕 .

但是, 限制越多越难绕 .  
有时可能是 routing 後
拆掉

再重 try ..

try 多次才可能 各方面都可以过.