在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: ff1268

[求助] SAR ADC加入校正电路后输入范围变小

回复 5# ff1268
看不懂为什么要这样分配权重。。
回复 16# 雨丝
chuncheng-liu的文章是加入一位冗余的电容,权重还是二进制的,就是六楼给出的方式。但楼主给出的权重比不是二进制的,应该是把电容拆分了?这是等效的吗?该怎么理解呢。求大神解释一下啊。
回复 20# asdsda
他这个chuncheng-liu的文章上有。但是楼主这个权重分配你看懂了吗?有相关的文章可以推荐一下吗?
回复 6# hzj8671

想问一下 为什么是增加选择冗余位是32的位置,这个选取有什么公式或者文章可以参考选取吗
多谢分享
回复 2# hzj8671

你好,我最近也在研究冗余算法,请问一个问题。  假设10bitadc 做冗余有12次转换,那么12次转换有12次数字输出值,请问如何将这12位的非二进制换成10位的二进制?

zs1647 发表于 2019-1-30 09:23
回复 2# hzj8671

你好,我最近也在研究冗余算法,请问一个问题。  假设10bitadc 做冗余有12次转换,那么1 ...

我记得好像是用加法器来将相同权重的相加吧,比如 你把128,拆成了96和32.(当然这样拆分好像不怎么好)。然后 转成十进制的时候, 96可以看成64+32,32好像只能看成32.  然后将原来电容阵列32所产生的数字+96所产生的的数字+冗余32所产生的数字+16的进位(假如有的话)。就得出来二进制阵列中的32所对应的数字码了;  
好像是这样的。 我也是个小白。嘿嘿
如果有错,请您指教一二。
冗余电容 占的权重太大。影响动态范围了?
把输入缩小或者增大VREF