在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] SAR ADC加入校正电路后输入范围变小

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位好:

小弟有个问题,我的SAR ADC使用电容阵列DAC,并加入校正电容,
根据理论我的输入范围应该会变成
"vref * (未加校正时的电容大小/校正电容阵列的大小)"
原本输入范围应该是1V,但是根据这个算式我的输入范围变成
1 * (1024/1206) = 0.849 (10bits使用12bit校正)
请问我应该用什么方法才可以让输入范围变为1V呢?

谢谢各位的回应
回复 1# ff1268

我也用了一位冗余校正,但是没有输入电压范围减少的问题啊

谢谢你的回答^_^
请问你取样的方式是什么?又是用什么样的校正方式呢?
我是使用Top plate sampling,并且用非二进制的校正方法。
取样方式?你是说采样开关吗?我用的是一般的bootstrap 开关。
用了一位冗余电容进行校正,保证码字能够收敛
谢谢回答
那在请问一下你是做几位元的SAR ADC呢?
电容权重就是如何分配的?
我电电容权重是256 128 96 48 32 16 12 6 4 2 1 1
谢谢你
回复 5# ff1268

我是10位,冗余校正就多用1位,也就是11位,电容权重分配的话在你做冗余的那一位再放一个权重一样的电容就可以。如256 128 64 32 32 16 8 4 2 1 1
你试一下吧,希望对你有用
为什么不低位电阻,高位电容呢?
回复 1# ff1268
谢谢你们的回复,我会在试试看了,使用低位电阻,高位电容会有什么好处嘛?
谢谢了
你全部用电容,面积不大吗?
记得公司一个前辈研究过一个SAR ADC,在芯片内部全部用电容不现实,最终高6位用MIM电容,低6位用电阻实现的。至于为什么高位用电容,低位用电阻,是因为高位因分辨率多精度要求高,而电容的容差可以做到比电阻低很多的缘故,即电容匹配精度比电阻高一个数量级。