在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lovekeduo

[原创] 求给点正能量,我还要不要继续学习模拟设计(跨行)

回复 158# lovekeduo

模拟IC本质就是微积分,线性代数和固体物理?貌似不太对吧
回复 160# lovekeduo

新同学,你说这个话就有点过了

我说的是不好听,他不停的攻击我不努力,吃不了苦,要走捷径。我不该反击一下他么

回复  lovekeduo

模拟IC本质就是微积分,线性代数和固体物理?貌似不太对吧
semico_ljj 发表于 2015-6-7 19:02

我觉得就是,首先电路分析就是根据基尔霍夫定律列微积分方程,可以通过积分变换转化为线性方程,系统的列方程就是求解线性方程组。到模拟电路里,就是要考虑器件非线性,这就是器件物理,本质是固体物理。当然你要说成本,良率这些,这些只是结合商业优化

回复 192# semico_ljj

努力看了一年书 还老跟我提什么溝道表面势 微积分 线性代数 明显就还没怎么读懂拉扎维的书 扯不出什么运放偏置 负反馈零 极点的东西
说实话我看了久模拟 还真没看到艾伦用过线性代数 。。。只能说明他这一年看了别的书了
成都二十万 其实是他最初的心里底线的 二十万相当于深圳27万 上海30万水平 无奈成都薪水被国腾研究所mps严重拉低了 有些公司就是只给我校硕士13k水准 20万不是没有不过我觉得我们学校的优秀硕士可能性大点

。。。另外我支持他对劳动法的理解 呵呵 要 仲裁 不合法
回复 178# lovekeduo

张怀武老师,你应该听过的。

回复  semico_ljj

努力看了一年书 还老跟我提什么溝道表面势 微积分 线性代数 明显就还没怎么读懂 ...
chengdumicro 发表于 2015-6-7 20:06

我是外专业的,看一年书,要看很多基础,一来就看拉扎维?什么偏置,零极点,很高深么?拉扎微前六章的东西?一般普通的模拟基础书,电路分析就有这些概念,又不是只有拉扎维的书上才有

我是外专业的,看一年书,要看很多基础,一来就看拉扎维?什么偏置,零极点,很高深么?拉扎微前六章的东 ...
lovekeduo 发表于 2015-6-7 21:02

让你转个专业,边工作边看书,我看你一年能达到啥水平。你不要总是藐视别人。就我说的那个问题,我估计你都没有思考过

回复  semico_ljj

努力看了一年书 还老跟我提什么溝道表面势 微积分 线性代数 明显就还没怎么读懂 ...
chengdumicro 发表于 2015-6-7 20:06

还有不是用到矩阵方程才是线性代数。线性电路,所有的电路方程不是线性代数?只不过你列的方程少,不需要用矩阵来解罢了。还有你以为高深的传输函数,这也是拉普拉斯变换过来的,积分变换本质就是一种微分方程的一种解法。

回复 199# lovekeduo

模拟是你这么理解的莫。。。。。。。。。e 。。。。。。。。
你确定你这一年看的是模拟?或者说你确定你这一年是在看书??。。。。。。好吧 你真是挺用功的