在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 关于折叠内插ADC的参考电平reference ladders

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
折叠内插ADC的参考电平和预放大器之间需要加buffer吗?有做过的能不能指导一下,拜托了
我看过的结构是不需要的,参考电平是是恒定的加buffer意义是什么?
回复 2# fightshan

,谢谢你的回复, 预放大器的输入通过寄生电容不会引起参考电压的波动吗?

一般预放大器都是四端输入,对参考电压的影响通过差动电路消除,当然有些文献上也提到过其他结构的,但是我确实是没有看到过有加buffer的。
回复 3# txling090024010

会影响,要减小回踢噪声
看电路结构,你要是基准后面接了开关电容电路,就需要加buffer,因为需要对电容进行充放电~
回复 6# lishiliang

是采样出来的值与参考电平一起输入到一个预放大器里,采样结构本身有buffer,所以采样和预放大之间不需要了,但是参考电平与预放大之间要不要加buffer呢?
回复 5# qiaogang2220

怎么减少回踢噪声呢?
你可以仿真看看你的kick back噪声大不大,一般来讲如果加了预防大,这个噪声通常都不大。如果你仿出来很大,就可以考虑加buffer