在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 新手做FPGA+dsp+arm综合系统的项目,诚恳求赐教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我本科室电子信息工程专业的学生,但是专业课学的并不是很好,现在读研,导师给安排一个项目,做FPGA+dsp+arm的一个综合开发板,我在淘宝上看到一些卖家卖的板子也有这样的综合板子,只是用的芯片不一样,并且他们也有很多功能实现不了,我现在要如何下手呢?本身对于这三个方面都不是特别强,三个联合起来集成到一个板子上,这个可真是让我不知道怎么开始做了?有前辈可以指教一下怎么个流程呢?还有这样大约半年可以做得完吗(借助现有的一些平台)?谢谢
你的要求是什么?
先搞清楚你要做什么项目,FPGA,ARM,DSP每个芯片你都是用来做什么的(比如ARM适合做上位机,DSP一般做算法,FPGA提供一些运动控制灵活的外设接口一部分外围逻辑,控制状态机,一些算法实现),哪颗芯片是你项目的主要芯片,这样你才能确定三者之间的连接关系(用什么接口连,哪些接口需要连起来)。三者连接关系搞定然后就是每个芯片的外围电路,这些抄一些板子的原理图就行。所以先搞清楚你搞这个板子干什么。多看看现成的板子对你有帮助,有自己思想的抄省事。有钱直接买现成的或者着别人做。
抄别人的板子,按自己的需要修改下这是最快的
先做一个简单的通用平台,把dsp的emif总线接口接到fpga,再把arm的外存扩展接口也接到fpga,保证2个主控器都能访问fpga,然后再说一些特殊接口,其实都可以接到fpga上

xlx_s6_omap-sch010411.pdf (2.04 MB, 下载次数: 131 ) omapL138 为ARM+dsp
回复 5# glace12123

dsp和arm把发票噶当作外部存储器接可以了,资料很多的。
回复 2# xianrenwang
谢谢,要求就是能够实现一些软无线电系统、有一些控制电路控制并且能够对信号处理等
回复 7# polozpt 谢谢,请问具体要搜索什么呢?我真的是没做过什么,所以还恳请详细指教
回复 6# fei_yang
好的,谢谢,还想请教一个问题就是,这个原理图看的时候关键要看什么呢?是接口还是?我看了之后也不一定能够完全记得住,不知道您是怎么看的呢?恳请传授,实在感激