在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: joemool

[讨论] (纯水)大家有什么想问的?问啥都行。

回复 30# ston_qi

我水了,楼主还没回我。捉急了。
回复 28# 心愿

好不好找不太清楚,基本上后端设计都从硕士毕业来的。本科学历的,往往具备3年工作经验转来的。
但是,没有什么是绝对的。只要给了面试机会,并且面试顺利,我相信是没问题的。
回复 29# wlliamwang

这个问题比较难说,你要发帖到模拟layout那边去咨询。帮不上忙了。
回复 30# ston_qi

提高利用率,把面积缩小呗。
你说的没用的电容是个啥,decap?
我不太明白的你flow是怎么玩的。
跟形状关系不大,这在软件上来说不是问题。
LZ谈谈经验呗,1个问题:
1. design里面,一般那些path会设置成为false path,那些path会约束成multicycle path;【越多栗子越好】:)
回复 35# hjacky2010

这你要问前端的朋友,他们说这些clock sink之间没联系的,就可以false path。
后端的话,不同工艺,比如噢,我有10nm 14nm 20nm 28nm 56nm的工艺的库,从经验的角度上,如何估计:每个工艺reg2reg之间的组合逻辑可以有多少时延,可以有多少级组合逻辑?(经验角度)
顺便问下前端综合是那个板块。。。。mua
回复 37# hjacky2010

还是要问前端,而且要看你用哪种OCV,时钟频率多少。好像要这么一种说法,逻辑组合延时一般小于时钟到达时间。虽然貌似我拿不出什么例子。
回复 14# taotao_ic

如果要在同一个 scenario 下既分析 setup 又 分析 hold,且 setup 和 hold 的derate value不一样,该怎么做呢?

我能想到的就是 使用 -min 和 -max 了 (虽然此时仍然只只是一个库)

set_timing_derate -min -early 1.0 -late value1

set_timing_derate -max -early value2 -late 1.0