在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] bandgap后仿稳定性~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
bandgap怎么做后仿的稳定性分析呢?不像前仿一样可以进行stb分析,后仿的时候怎么抽网表都显得很困难?不能用stb分析的话,只能做step response来定性的分析稳定性?还是后仿的时候不需要做bandgap的稳定性分析呢?查了半天论坛也没有相关的资料,求大神解答,十分感谢!!
帮顶一下,这个问题很值得研究
提出来网标后不是和前仿真一样嘛?只是选择一个断环点,后仿真只是多了一些寄生参数
一样的啊 后仿也可以跑
回复 3# zgln1234

也是用stb分析么?我目前的想法是在layout中在需要断开的地方引出两个pin,然后仿真的时候,用iprobe接起来,进行stb分析,这样做对么?谢谢回复!!
回复 3# zgln1234

因为在前仿的时候,bandgap的top层输入只有vdd,所以你需要进入到下一层才能断开环路,但是对于layout来说你抽取寄生参数是抽最top层的寄生参数,然后仿真的schematic只是top层的symbol,怎么断路呢?我也描述不清楚 不知道能不能理解,谢谢啦~~
回复 4# juliansky

同上,谢谢回复~~
可以分开几个模块,多加几个引脚
可以直接修改后仿网表
回复 8# azeee

模块分开的话 那抽取的寄生参数和不分开情况下的寄生参数不就不一样了么?对后仿结果没影响么?谢谢回复