在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 小白求助,一个电路问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
QQ图片20141224122058.png QQ图片20141224122015.png
如图所示,一篇硕士论文里的一个图,图的意思是在是在s1节拍选择CA3,并在S1的节拍末写入寄存器中,因为clk下降沿与s1重合(右图所示),所以图中是clk下降沿触发,但这样以来clk下降沿触发,那s1也变成了0,选择器选择的是寄存器本身的值,也就是CA3永远写不进去啊!
大家指导一下呀!
哪有对得刚刚好的,如果不是异步的,一个信号宽度是一个周期,满足时序就会被采样到。
回复 2# wgej1987

S1是在节拍信号发生器根据clk产生的四个节拍之一,就是一个clk周期,是同步逻辑,那我怎么才能在S1节拍末把在S1节拍产生的信号写入寄存器呢
这样就可以啊。时钟沿先来,然后才是数据变化,仿真的时候加个#1,有利于新人理解。
回复 4# wgej1987

那这样建立时间成立,但保持时间不一定成立呀!怎么办呢
低速情况下这些时序都不是你要考虑的问题,工具会帮你搞定,所以你自己做功能仿真OK就行了。
回复 6# wgej1987

对对!谢谢指导!
可否用S1代替CLK?
回复 8# yariyari

不行,这个电路就靠s1比clk延迟的那么一点点时间
回复 6# wgej1987

我在写顶层模块的时候,声明了一个wire型的数据总线DB, 子模块1满足某条件下输出DB1,不满足是高阻态,子模块2里满足某条件输出DB2,不满足是高阻态,两个模块往总线上写数据的时间也不冲突,例化时模块1是.DB1(DB),模块2是.DB2(DB),仿真时DB1却一直是不定态,DB2却一直是高阻态,如果我写成.DB1(DB1),在顶层模块声明一个DB1线,DB1的输出就正确了,但这个线不是我要的总线,求大神指导!