在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 在Cadence里面用verilogA编写一个分频器的symbol

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我写了一个用verilogA语言编写的分频器(div)代码,想把它在Cadence中转化为symbol,供我在进行PLL系统级仿真时提供模块,但在Cadence中转化为symbol的操作我不会,求解答,不胜感激。第一二两张图是我会的操作,但不知道怎么样把它做成symbol,就是做成类似第三四两张图的结果
JVAHH26H[Z1Y}RS`4}K9M}4.jpg 9M(~JF5QX6~))K(X8``W))M.jpg

@7]]SLU{DUG5TV}IMD{1H7B.jpg B5U`ZX87[}Q(6HQZU_$(SH3.jpg
我之前做法是手动建立,自己画一个symbol,添加pin,仿真时会自己匹配,如果和你的代码端口不一致,会报错
个人没找到直接生成的办法,还请大牛告知

回复 2# kobe24qq

您好,谢谢您的回复,我按照你说的方法自己画了一个symbol,定义了pin in和out,然后又建了verilogA,在代码框输入分频器代码后,但我不知道怎么保存了,每次写完代码,把这个代码框关了之后再打开,代码又消失了,估计是没保存,请问怎么保存的???谢谢第一图是我自己画的symbol,第二图是把verilogA和symbol放在了一起,第三图就是代码框了,准备把代码写进去,但这个代码框上面怎么就没个save之类的保存按钮呢?? ZN]`@PRZ8D50CF9G7}FRG4I.jpg 7@8VGOYJ974MNK4%ONF1UXB.jpg _3@$Q18POOO`BO6EDF%$U.jpg
作verilog就好了,为啥verilogA?
verilogA的view是verilogA,verilog的view是functional
回复 3# 何平

试试按下esc,然后输入 :wq(冒号是要输入的)
verilog-A好像是的
回复 5# kobe24qq

太感谢你了,终于解决问题了!正确的输出了任何分频后的方波!搞了几天了,总算没有白费!
能否共享一下分频器的代码?
PLL高低频混合仿真,采用行为级应该可以快很多
mark一下,多谢分享