在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: limaoze39520

[招聘] 模拟ic工作机会在哪里?

回复 16# limaoze39520

之前写了一大段回你,结果好像发不出··说要审核,简单回你吧。。
   嗯,专做电源的公司基本不会做PLL,AD/DA,高速接口,RF这些,投入和技术门槛完全不是一个级别的,这几个方向,国内靠前的公司基本都在65nm/55nm,40nm,28nm设计了。
回复 18# limaoze39520
这得取决于两三年如何了,对于一个模拟工程师来说,最重要的是项目经验, 如果两三年参与研发了一款在市面上卖的还不错的芯片,不用你去找 都会有机会去找你。 除非觉得环境实在不利于发展,建议还是先在一家公司呆上 5年吧,对于工艺, 工具,电路, 系统有一定掌握之后再 考虑其他。
回复 21# adria

多谢前辈耐心的回复,我就是纠结可能会去纯电源的公司。像我现在的情况可能也只能这样了,不然ic就做不了了。
回复 22# daxigua179

我也觉得应该在一家公司带足够长的时间,最好是5年。再考虑是否跳槽,但是如果做的设计是纯电源的可能要早点考虑吧。
回复 24# limaoze39520

我只能说不一定, 对于国内模拟来说,最常做的都是电源,而且在一个系统中最重要的也是电源,我呆过的公司也有做了一辈子电源的人。你敢说 对于电源管理你彻底没有问题了吗?其实模拟不在乎你做过什么,而是你做一个东西就一定要做到极致。除非你真的觉得你做的东西已经对于你来说只是枯燥无味的重复,否则不要随便跳巢,但是至少我现在还没有觉得有任何一个模拟模块已经完全没有研究价值了。。。
应届生,还是赶紧转行吧
别傻了,越老越吃香的工作都是不好的行业
再过两年,嵌入式都比IC好了
回复 19# adria

在SOC 公司做模拟IP, 就是一辈子做螺丝钉的命运。东西卖得出不卖得出可能跟模拟IP性能没半毛钱关系,说不定跟楼上的写firmware的哥们关系大点。
回复 23# limaoze39520

你纠结啥呢?如果你想去做AD/DA,就去试。如果去不了,就做电源。年轻人,follow your heart.  
做电源的公司一把一把,做AD/DA的公司少了许多。
多谢前辈的指导!很实用很有针对性!
谢谢!
回复 12# adria

多谢前辈的指导!很实用很有针对性!
谢谢!