在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] mos输入阻抗匹配的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如上图,本菜鸟刚开始学习pa的设计,首先是进行输入匹配的设计。端口信号频率是2.4G,mos的g段偏置是1.1V,端口50欧匹配时的时候输入功率是0dbm。最后设计测出的输入阻抗是51.9+j(0.46)。按理说在这个仿真下,测量端口的输入功率是0dbm左右。。但是我蹦了个4.287dbm。如下图

登录/注册后可看大图

我的pss和sp设置如下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

请问各位大神,我是不是有什么地方没设置对?还是说我的仿真方法有问题?
先谢过各位大神了~
seeing
回复 2# semico_ljj
谢谢~!
1. PA显然应该是先匹配输出端,方法就有问题;
2. PSS阶数3略低,建议设到7以上;
3. 你端口输入功率怎么量的?

如上图,本菜鸟刚开始学习pa的设计,首先是进行输入匹配的设计。端口信号频率是2.4G,mos的g段偏置是1.1V ...
novalakas 发表于 2014-11-4 17:22

回复 4# totowo

3.png 我用的是那个port然后点击的输入端口。恩,确实是应该先匹配输出。。(不过感觉zin和50欧匹配的时候输入功率应该和设置的0差不大呀)
谢谢前辈指导~
稳定性如何?会不会振荡了?你可以跑个tran看看...

回复  totowo

我用的是那个port然后点击的输入端口。恩,确实是应该先匹配输出。。(不过感觉zin和 ...
novalakas 发表于 2014-11-5 13:31

回复 6# totowo

嗯嗯,确实是震荡了…………。(才开始学不知道用trans, T_T)。谢前辈了~!
Single-device PA较难做到Kf全频带大于1,输出输入匹配做完都要考虑一下稳定性

回复  totowo
   嗯嗯,确实是震荡了…………。(才开始学不知道用trans, T_T)。谢前辈了~!
novalakas 发表于 2014-11-6 18:27

回复 8# totowo

嗯嗯,我是想先熟悉一下最基本的仿真,然后做个两级的走走流程,谢谢前辈指导~
学习了