在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chenyingping

[讨论] 一种common gate的运放电路请教

KP(70QI}KIHTFR{B`NO{_)C.jpg 回复 19# xi8meng
你看上面这个 ,如果左侧源端变化,引起一个delta V变化,然后同时对右边造成影响,使输出翻转,可是右侧源端电压变化,引起输出翻转,这根本和左面没关系啊,这个delta V完全是自己这一侧决定的,和左边的输入无关啊,这还叫比较器么,大神指教,我是不是太弱了。。。
学习了
回复 21# 暮若幽荷

好吧,看来我之前讲的还是反的。   你现在是VIN不变,VOUT变对吧,VIN不变,那左边电路就相当于提供一个Gate电压偏置,对吧? 那这个电路是不是就是一个共栅放大电路,Gate电压不变,S端电压变化,进而放大到D端电压变化,从而使输出翻转。这就是比较器啊。
回复 23# xi8meng

是啊,可是这个过程只是一个共栅放大的过程,如何体现vout比vin高的时候,输出翻转,vout比vin低的时候输出又翻转的呢?也就是说这个放大器的工作怎么体现出来是VOUT和vin在比较呢,大神不要骂我,我想了很久,也许这很简单。。。
回复 24# 暮若幽荷

如何实现VIN和VOUT比较就看你静态工作点。理想的情况肯定是这样设计的,VIN=VOUT时,输出正好处于翻转的临界点,也就是增益非常大的工作点,也就是所有的管子工作在饱和区。如果下面两个bias电流一样的,那就是说要求上面两个管子W/L, VGS相等,W/L相等是你设计的,VGS相等就要求两个电阻上电压降相等,也就是电阻要相等。这样VIN=VOUT时,电路工作在一个增益很大的静态工作点,只要VOUT稍大于VIN,输出电压就会变化很大,输出就会是“0”或“1”。这不就实现了VOUT和VIN比较了吗?
不要想着VIN和VOUT比,只能是直接比,也可以是VIN-1V和VOUT-1V比较啊。
回复 25# xi8meng

谢谢谢谢,我之前朦朦胧胧也是这么想的,总是感觉不确定,现在终于懂了,这自己想还是没有来个大神帮助给力啊~请问你是做哪个方向的?
嗯。。。

电路没啥问题,电阻串了是干什么的?
mark     
学习学习