在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chenyingping

[讨论] 一种common gate的运放电路请教

终于看到有人问这个电路了,我有一点不懂,就是这个电路很多时候是作为比较器来用的,如果是V1端的变化引起输出翻转,这我可以理解,一个delta V引起的,但是如果是V2端的变化,引起输出翻转,我就不懂了,这个过程和V1有什么关系,感觉它自己这一侧引发的变化,求指教,我是不是太弱了。。。
补充一下,我说的这个电路和楼主的稍有不同,就是负载是两个各自独立的电流源负载~
回复 12# 暮若幽荷

可以直接上图啊
回复 11# 暮若幽荷

建议上图,如果没错的话,你说的电路上面两个PMOS有一个是DIODE连接的吧。
回复 14# xi8meng

是啊,就是你说的这个,我感觉diode连接的那个管子如果输入变化,是一个delta V,可是如果是另一个的管子输入变化,完全就是这一侧的影响啊,因为下面的两支路的电流源负载是两个独立的电流源,之间没关系啊。。
我感觉小信号分析没意义。N3管应该是在截至去或者线性区都可以,电路本身是分流在Rs上的电流产生Vout输出,Gain是Rs/RD,很精确的值,N3什么区不重要。这个电路比较重要的极点应该在N1 Gate上和N3 Gate上,同时小loop产生零点。如果N1 gate极点小,V1和V2 同时降低或升高时,将在输出产生ripple, 在N3 gate上加Cap可以减小输出ripple。  或者V1和V2上有Ripple,也可以通过在N3 gate上加Cap解决,更好的办法是在输出加filter。另外极点都可以做到高频,对电源电路影响应该不大。
通过N3的Cds产生的Ripple应该很小,主要通路是N3的gate到source。这是一个很不错的电路,他的精度只取决于P1和P2的Vth mismatch。
还有N1和N2的mismatch。哈哈,忘记看了
回复 15# 暮若幽荷

DIODE侧MOS管S端电压(V2?)变化,会引起Gate端相同的电压变化,因为bias电流是恒定的。这样不正是一个共源级(V1端不变)放大电路吗。
回复 16# lwjee

小信号分析得到开环loopgain还是很有必要的,因为GAIN=Rs/Rd的前提就是你的OP增益无穷大,如果N3的工作状态会引起环路增益很大的变化,这样系统offset会直接引起电路工作不正常。有条件建议搭一个试试,你会发现通常单级的这种结构都满足不了你系统的需求,最好是前一级是cascode结构。