在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Calibre run LVS 时遇到的奇怪问题,求解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位lay累友,大家在run calibre LVS时,有没有人遇到这种问题:比如说B模块是在A模块的上一层次,在B模块时候,有1根net把A模块的A1,A2 pin short掉了,引出一个pin A1。A模块run LVS的时候没有问题,Hierarchi跑的结果ok,Extraction Results也OK。但是到我跑B模块LVS的时候,comparison Results OK,但是Extraction Results却报出Warning:A 模块下提示说A1,A2两个net short circuit--Different names on one net.  我察看了网表是没有问题的,看了calibre转出B模块的版图网表的*.sp文件,发现里面A模块没有相应的pin A2,只有A1。这是怎么回事????
calibre在lvs发现同一根net上有两个不同的label时就会有这个warning.确定没有问题的话可以忽略。或者你就把底层的label删掉应该也能消除这个warning.
回复 2# tuohong

楼上的估计没明白我的问题。这同一根net上有不同的label是在不同的层次上的。我的意思在顶层我用一根metal把底层的两根不同label的metal给short掉了。而其他模块也有相类似的情况,只是顶层时,short的metal仅仅是连线metal而没有打上label引出去。这种情况就不报warning。所以才觉得这种情况奇怪。不知道我那个地方是不是设置有问题,还是calibre用法理解不透。
要看 rule file 的內容 協助判斷
回复 3# ksj116

亲,请相信我看明白了你的问题,但是我之前的处理一般是忽略或者想办法消除,的确不理解这个验证的原理,因为我也遇到过同样的问题,所以来帮你顶贴。在我之前的实验中,我发现command file中,TEXT DEPTH这个命令可以影响到这个结果,但是我不能确定是否所有的这个类型的warning都可以通过这个命令消除,仅是提出来更供参考。
图片是我重现你的描述的验证结果:

warning.bmp
extraction 里面的warning 不需要看太多的,只要看top上的即可, 否则太多了
回复 5# tuohong

十分感谢详实的解答。有图有真相。这个TEXT DEPTH 一般都会设置为 primary的,也即仅仅识别TOP层的label。不知道你说的这个怎么设置可消除这个warning。目前,我只能忽略它了,或者 run flatten 就没问题了。
回复 6# icfbicfb

感谢b哥顶贴。这个extraction report我们要求必须要clean的。。因为大部分都喜欢run hierarchy LVS.所以,一直在思考这个解决方法。不过还好,跑flatten的时候是OK的。
我在刚才的实验中发现,在我的那个重现案例中,如果heri run的话,我把text depth设置为all,则会出现该warning,但是按照惯例设置成primary,则不会出现warning,如果楼主之前的结果是primary时出现的,我也怀疑还有其他因素可以影响到该warning。
b哥,估计后端PR还要靠您老人家给帮忙培训下了。一旦你有空,给我个信息吧。你说的那些大神都在深圳。太远了。