在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: wuyanwei

[求助] 12b 160M pipeline ADC的 sfdr 只有53dB,求大侠帮忙看看!!

回复 40# wuyanwei

有段时间没接触ADC了,反正细节很多,如果觉得出来的波形很离谱,一般就是运放建立有问题,或者是CMFB的问题,最后再优化开关尺寸

回复 41# skymid

CMFB?不是说只要瞬态建立没问题就行了,还要看CMFB?我的第一级建立误差应该在70uV左右,下图是我仿真建立误差的test bench,您看看有什么问题吗?这里之后我还在级电路中定性的仿了建立过程,因为在级电路中没法看建立误差,只能是看建立过程是否满足,也就是看下级采样点是是否建立完成,没法定量的看。最后就是把VREF结成固定电平,仿真SFDR。 test_bench2.jpg
学长应该毕业或者读博了吧,不知道学长当时这个pipeline adc从开始着手到完成版图用了多长时间,我目前研二,后面很有可能做这个
回复 43# dashezhixue

如果是第一次弄,没人带,那还是需要一段时间的,最好实验室有人做过,你自己也有一些版图基础,不然花费的时间还是很长的。不过纯pipeline的现在没啥优势了,除非能做更高速的。
回复 44# wuyanwei

是第一次做,实验室老师没有专门做过的,老师们偏射频和低功耗模拟,有个师兄做的SDM,不过老师好像不想我和师兄做一样的,到时候估计就是请教下师兄,然后和老师就留下运放和比较器这种东西了
回复 45# dashezhixue

同道中人呀,pipeline中....