在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 蜡烛说懂你

[求助] IC毕业后待遇比较好的公司以及一般薪资

回复 44# bohaiyujialing

你还不错
回复 49# helongknight

The Designer's Guide Community???
本科通信,签了华为软件,毁约读了模拟芯片方向的研究生,如今依然选择去了华为软件,你想想我是多么的辛酸,呵呵。
芯片产业可能会好,可是对我来说,只是想做个普通人,有房有家有个车,就算哪天被裁了也能比较容易找到工作,这些我觉着芯片公司都给不了我。
半导体公司大部分集中在长三角,珠三角,其他的地方的IC公司少的可怜。对我这家庭条件不好的人来说,房子太困难,干一段时间跳槽?瞄着二线那几家公司的人少不了吧。
另外我也是山东的,山东的电子企业都不多,更别说做芯片的了,不过板级还有些需求的。
一家之言,有失偏颇,欢迎大家指正啊。
夕阳产业?
回复 53# lnsduseu

我挺你!!!
集成电路扶持政策,呵呵,不知道会走成什么样子,不知道会不会有许多小公司消失

软件岗位远多于IC岗位,123线都有软件公司,软件跳槽要比IC容易

IC地域分布比较窄,大部分在几个一线城市,2线少量甚至没有,大部分外地来一线工作的人工作几年后会做出一个选择,是在一线努力工作还20年高额房贷还是回离家近的城市发展,一线一辈子租房只能算2等公民或者3等,在老家买房没什么压力但是很难找到专业对口的公司,除非转行,两难的选择,每个人都有远大理想,但是理想容易被现实打败,51job上面有几个真正招IC的?大部分只是挂在上面当广告而已,投50个简历看能收到几个电话就知道了,IC换工作没有想得那么容易的,能选择软件尽量选择软件,选IC等工作几年后容易后悔的  不管IC还是IT其实都是辛苦活,没有想得那么高大上,工作几年后就有同感了
回复 1# 蜡烛说懂你

老板姓来么。。。低调么。。。

不少山东老乡 ,带着和楼主同样的问题进入了这个帖子
确实生活更重要,大环境决定一切,做了几年FPGA想换IC,不知道是不是个坑,就业的公司都很少,二线城市都是小公司,一线的工资在房价面前就是渣
转行吧~~~~~~~~~~~~~~~~~`