在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: alice_xx14

[求助] FPGA运行不稳定

回复 9# wgej1987

试了一下同步两次,还是不行,非常感谢你。我是全同步的。
哦,那就不是同步上的问题了,我不知道你的MCK下降沿做什么,采数据用上升沿就行了,就看哪个沿数据是稳定的,可以用示波器看下MCK和MDIO的时序。别的我也不知道哪里的问题,你只能结合你的代码上逻辑分析仪了,加些Debug逻辑来触发数据错的时候就采样。IObank选1.2v没错,IObank电压就是影响对输入电平01的判断电压不同。
看时序报告,然后用示波器看数据到接口的相位关系,不同板子不同现象有可能是 conner没有包住,数据出错有可能是因为接口有亚稳态,采集数据时候出现问题了,或者IO的电器特性有问题。
看你的问题还是有点像共地没共好,同步电路照理说不会出现对相同输入时好时不好的
回复 13# wang09123

现在的情况是FPGA作为从机响应主机时的反馈会有时出错,输出的数据有时候对有时候错。抓波形看能看到有时候输出是0100,有时候是0010。相同的输入

有几个地方不是很明白:
1. 你去上升沿和下降沿的方法不妥,为什么用posedge clk打一拍,然后用negedge clk再打,这样有点类似异步的样子,一般的纯同步设计不会这样做。
2. MDIO 1.2V,要搞清楚,主设备的IO电压也是1.2V吗?
3. sys clk是100M,那清楚MDC是多少频率吗?
4. MDIO这个管脚是双向管脚,在FPGA里面你如何处理这个双向管脚呢?
要搞清楚这几个问题,一般来说,噪声即使有,对于慢速的MDIO来说,问题也不大。基本上你的问题就是TA的时候多了或者少了一个周期,你代码里的所谓某个信号<='z的写法毫无意义。综合器不会搞出来一个高阻态的信号的。
回复 1# alice_xx14

有几个地方不是很明白:
1. 你去上升沿和下降沿的方法不妥,为什么用posedge clk打一拍,然后用negedge clk再打,这样有点类似异步的样子,一般的纯同步设计不会这样做。
2. MDIO 1.2V,要搞清楚,主设备的IO电压也是1.2V吗?
3. sys clk是100M,那清楚MDC是多少频率吗?
4. MDIO这个管脚是双向管脚,在FPGA里面你如何处理这个双向管脚呢?
要搞清楚这几个问题,一般来说,噪声即使有,对于慢速的MDIO来说,问题也不大。基本上你的问题就是TA的时候多了或者少了一个周期,你代码里的所谓某个信号<='z的写法毫无意义。综合器不会搞出来一个高阻态的信号的。
回复 16# acgoal

1,上升沿打一遍下降沿是因为这样mdcpos  和mdcneg在clk neg的时候是稳定的。2,主机时1.2V的。
3,mdc是2M或者4M的
4,你的意思是那个地方我应该直接写成1'b1 而不应该写成1’bZ是吗?
回复 17# acgoal

TA的周期应该没有问题,要不然也不能一会儿几百个数都能读到  高阻这个问题我确实没有什么经验,MDIO我选的inout 然后就是用的Z 如果这个方法不行的话,应该用什么方法呢,谢谢。
查下异步时序和跨时钟域吧,应该就是这里。