在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chengdumicro

[原创] 今天见一人模拟工资4k多拿了4-5年还在坚持

回复 30# hszgl

那现在985院校出来的弄模拟现在应届硕士大概是多少呀?平均薪资???

你的这句话,眼界 我很赞赏

你到是指指明路开开眼界给我呀
你说说现在哪里广阔呀 是北斗还是电源什么新热点可以越老越吃香呀 什么公司在大把开张大把招模拟呀

你若说要我 模拟改写代码你金融分析 你也指导下心得呀

我抱怨可多是拿了培训班 招聘信息 水木上的帖子来实际告诫大家的 不是给人洗脑讲大道理

天天洗脑跟人家说老了能拿2-3万 为拉扎为建立香火庙堂 作为其人间代言人向信徒许诺学好能有高回报 那些绵阳的朋友不怪你怪谁 人家30了 人家的人生差不多听了你的话毁灭了 完事还要怪人家拿不到是年限不够 够了年限又说人家不够努力不理解大神的宗教要义 人家虔诚领会了 又说人家背景不好出生不红要留学归来的大牛 balabla
一直读到博士 去高校当教授  这总可以吧
培训出来的未必就不行,比尔盖茨没大学毕业,人家就不是高手了吗 中国最不缺的就是人,中国能成为世界工厂不就是因为人多劳动力廉价吗,每年730万毕业生,会提个图,仿真个小模块之类的人一大把啊,中国IC届缺的是顶尖高手,而不缺水平平庸的, 做IC设计很大程度是兴趣驱动,而不是金钱驱动,如果单纯就为了钱而做IC,这样的人工作不仅痛苦,也不可能成为顶尖高手,苦海无涯回头是岸,趁早转行吧
回复 33# chengdumicro

转行的不是很多么?你总是专注于现在这个行业,当然狭窄。在业余时间关注关注其他领域,搞搞贸易,学习点金融,哪怕炒房呢?

我从IC设计转到搞材料,你要不要学习下?
回复 35# zouxinfeng95321

不能用比尔盖茨来形容,他不是大学没毕业,是不需要大学毕业。而且用个例去证实总体,从逻辑上说不通。
回复 33# chengdumicro

如果没有精力去涉猎别的领域,在IC领域是否可以释放自己的思想?
    电路设计一直在发展,新的材料,新的结构,新的思想。但是模拟的本质未变。我很早就拿模拟和农业做过类比,一直会被边缘化,但永远不会被取代。
    新型电子器件日新月异的发展着,永远有新的空间等你去开拓和占领。比如将mems结构引入模拟电路,比如太赫兹波的形成与利用,比如已经在数字领域实用化的Fin-FET,UTB-FET的模拟化应用,再如尚处科幻阶段的石墨烯,稀磁半导体,ZnO薄膜,还有集成光路,阻变/相变存储器等等等等,都有模拟巨大的发展空间,你不愿意去了解新的事物,或者说把模拟集成电路设计仅仅归结为“数根mos管的连接”,那么自然只能看到悲哀那一面,因为这种形式电路已经面临终结。
    当然,你也可以说,这些新的器件结构还缺乏实用性,没有模型或者EDA平台支持,没错,这是一个很好的借口。拥有这种借口的人最终的结果是无一例外的都跟在了别人的后面,做人家早就完成的事情。别人给你搭了平台,也给你围了栅栏。

前面我就说了,我已经由IC转材料了,你要不要试试?
回复 31# xiaozi403

抱歉,这个我真不好说。一来我不是985院校毕业的,二来我并不在模拟设计的主流领域。给你个参考,今年一个师妹硕士毕业,到IC公司做反向,月薪6k+,第三梯队院校,她本人能力也很一般,公司地点杭州,待遇属中等略偏下。

回复 38# hszgl

哈你脾气真好 我嘴巴那么刻薄 居然还为我指点明路

你转材料是指转foundry莫 我以前曾经想去ibm的foundry 做dfm 不过那鬼公司半导体部门自己不行了还看不上我
mems我学校时代就去机械学院学过还做过仿真例子这个还真和工艺材料相关 不过我不是材料化学出身次途可能是下侧再则据说mems还没有盈利公司且公司数量貌似小于10家
前阵子还想过转高端后端。。。。
再早点还想过去eda公司 不想s 和c记连邀请我们给我们培训的ae都是海龟博士 真心寒

放心我出来早拿的没你想象低还可以等 你师妹硕士6k肯定熬不过我

另外我一心混饭 无心向道 对于推动科技发展就事情总有变成穷算知识份子的顾虑