在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chengdumicro

[原创] 今天见一人模拟工资4k多拿了4-5年还在坚持

回复 4# mk2003

坑的是一群 拉扎维的信徒 而且还是几个班几个班从外专业转过来梦想发财致富的大龄男孩

回复 8# hszgl

模拟这门艺术 一旦跌进来 就像某服务行业 以后别的东西是难学会了 沉浸太深 行业相关太窄 只希望后进学子不要4-5k 坚持不谢的挤进来 搞得我们也拿5-6k在高竞争下胆战心惊做一辈子艺术 你有梦有幻想能快乐 我可不快乐

成都绵阳校门口几个培训机构出来得模拟工程师 数量庞大 耐受低薪水 高强度劳动 对未来充满希望和梦想 大把干劲  我们是竞争不过的 不过是多了个科班出生的保护伞 风雨大了伞会不牢靠的
我靠,培训机构出。模拟IC设计真的成了技校学学技能就能搞定的了吗??我信息落伍了呀~~难道以后都“学模拟,干IC,请来蓝翔技校”
不管怎样,没成功之前,咱们一定要默默地努力啊

回复 13# kook309

不要瞧不起人家
你以为模拟门槛多高,
入门的话:
不过是几本经典著作,cadence工作站virtuoso,几个运放/adc的项目实例,培训公司早就弄出来了。

培训学校也有一年左右时间,去掉了研究生课程里面各种政治课英语课,教研室里的dota时间,教的可也是精华。
少的只是真正流片测试,请的老师估计还有你校某导呢。

人家大好青年,说实话,论智慧论勤奋毅力不一定比你差,真低薪入了行,不少也是可以成长成为技术专家的嘛。
x
我都想去报名去     哈哈
有的时候我觉得模拟本身是一件非常难的事情,但有时又觉得并不困难。只要对基本的概念领悟到一定境界,就可以得心应手的设计。模拟无非运放过去运放过来。个人觉得绵阳某培训结构的人对基本概念的领悟非常透彻,比如Feedback,Small signal Anaysis,Freq Response等,并且不会有一丝偏差。或许这就是人家敢培训IC Designer的原因。
全国IC设计师职业证书。第一次听说啊
办这种培训的就是骗子。。。
回复 15# chengdumicro

这个不能称之为设计,只能说是仿真。系统理论还是要求的,这个课程只能培训出仿真助手。