在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求用过CHRT35的大神,vpnp在lvs时不识别怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原理图中只有一个三极管vpnp,在版图中只调用一个叫做vpnp5*5的fixed layout,没有任何连线等等,用calibre做lvs,简单到这种程度都过不了,提示错误:nothing inlayout。这也就意味着lvs时,版图中的fixed layout根本就没有识别为三极管。查看了PDK文档,并把vpnp5*5逐层解剖对照,没有发现问题,layout中有LVS_BJT的标示层,画法也与PDK文档一致。symbol来自于一个叫做vpnp的cell,如第一个图这里面没有layout,而layout来自于一个叫做vpnp5*5的cell(category里面称之为fixed layout),里面只有layout,版图如第二个图所示

但是我觉得这个不是我的问题的根源,因为如果是应该报unmatched吧  但是我报的是nothing in layout。
请问用过这个工艺的大神,问题是出在版图上缺少一些东西没画上去,还是出现在LVS文件的某些设置上面??应该怎么修改呢??
没道理工艺库给的一个标准单元却不识别吧。
因为根本没有进行LVS,所以并没有report生成。
回复 1# huhudebin

Layout 没问题的话,那就是Lvs rule文件的问题(设置问题或是文件用错了!,看看有没有VPNP器件定义)
可能有缺 圖層 看一下 lvs rule 是 怎樣寫的

我和楼主碰到过同样的问题,不过我用的SMIC工艺,后来发现是SMIC里LVSrule有问题,在定义并联VPNP时的C端定义问题导致器件不认。建议你看下Calibre里面的extract report,可能会有帮助,补充一下,不管什么情况,report都会产生,START RVE下试试。
我是重新生成了一下LVS文件就好了,具体什么问题至今不清楚!
回复 5# sufan

请问这个LVS怎么重新生成?
回复 5# sufan

怎样重新生成LVS
回复 6# 毅小祥

怎样重新生成LVS
回复 1# huhudebin

楼主LVS不识别PNP的问题解决了吗?怎么解决呢?我也遇到同一个问题了!
回复 9# 不用电费

LVS的rule文件设置的有问题   仔细阅读bipolar那一段  把相应的开关打开