在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: wodesitanfu

[其它] 各位大神,迷惘中,请教大家一些职业方面的问题,不胜感激

不太看好 新近的模拟

那你的意思是?
目前在这个行业做的好的,都是经过专业教育,基础扎实出来的吧。有例外吗?如果我只想转进而不想深造的话,就算能转进,又是做低端了,实在没必要。
今天把工作辞了,疯就疯这一年吧。。昨天一个朋友,也是做IT的,薪水比我高,离职回老家开店卖衣服去了。。哎,人生路不同,各有各的路,且行且珍惜吧。。
回复 43# wodesitanfu

不要后悔就好
十年前进模拟行业还是不错的选择,
现在晚了,不推荐。
十年前进模拟行业还是不错的选择,
现在晚了,不推荐。
回复 25# wodesitanfu

如果你真的想转行,建议你参照美国现在的情况,基本就是未来中国的趋势,金融是最高大上的,软件也比电子强。看得出你的个人能力非常不错,你如果一定要转模拟电路,肯定会做的不错,但是你会发现付出同样的努力,你在金融,或软件行业取得的成就会大很多,你目前从事的是软件行业,机会比模拟电路多很多,同等级别薪水待遇比模拟电路也高很多,我一个在互联网公司做游戏的非常要好的朋友,高级工程师,年薪45w左右,他手下的小弟前一段跳巢了,拿了50w年薪,比他都高,这个收入你做模拟IC是非常非常难的,当然这只是我身边的一个例子。我想对你说的是行业非常重要,你花大力气转到模拟设计上来,还不如花同样的成本转到更有前途的行业,比如去做金融的程序化交易,以你的能力就算做软件也会比做模拟IC强很多。
我和楼主经历有点相似,只是本科毕业了去做金融行业有关ic的测试了,才干了不到一年。也在纠结要不要考研,以后要不要继续从事集成电路设计方面的事
看来大家都不看好Analog IC design!
是的,坑太少,估计以后还会更少,因为很多模拟电路都在被数字电路替代,
以前做过TCXO,后来发现高通将TCXO中除了晶体部分之外的所有部分都用数字部分搞定从而集成在SOC中了,所以没得玩了,只得放弃模拟设计TCXO的方法了。
现在,技术类专业最好的是计算机科学,第二才是IC,楼主莫要搞错了,为什么不多花点时间在IT的技术上!