在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: wodesitanfu

[其它] 各位大神,迷惘中,请教大家一些职业方面的问题,不胜感激

我读研的同学都集中在北大复旦交大这类。。做数字的一个同学,起薪是10K,做工艺,器件和模拟的,没问~但感觉都不低。还有几个个在专利所,研究院。。所以,我想谈的是硕士以上级别。
另外,如果大家觉得模拟IC很不景气,那FPGA,ARM,数字呢?物连网,机器人,3D打印,哪个都离不开数字吧~机器人学习,3D设备,都离不开高效的处理芯片吧。。。如果对这些理解有误,请大家指正。但3D打印,物联网,机器人这些是未来的趋势。

回复 9# wodesitanfu

那就脱产读研究生BE 赶紧复习考复旦 毕业进海思拿一万过幸福日子BE 过几年它应该会升级成你心目中顶级公司
既然你绝对我们都是骗你的 又何必来问呢
回复 12# chengdumicro
看了几位的回复。。好像都在谈海思。。。真有这么强的发展。。。除了海思,就没其他了吗
这山望着那山高,外企工作的羡慕公务员,公务员羡慕外企工作的,其实隔行如隔山,等自己跨入一个新的领域时,就知道什么叫难,什么叫从0开始了
楼主试试吧。趁年轻,有啥不敢闯!!

是啊,像这里的各位模拟高手,觉得IT收入高,工作相对你们来说简单。。可要说简单,收入高,现在大票的工作就是这种。。比如建筑工地那种开吊塔的。比如隧道通道施工的,比如挖煤的矿工,地上的包头工。。。更不要说电力了。。。随便一个都是秒杀的份。。我来问大家,就是想通过在这个行业的你们多多了解下呀

回复 1# wodesitanfu
其他专业本科几个月培训就拿9k 又是热钱又是投资的 又是几巨头的几千几千发17w以上的应届生offer
好像全世界都不知道他们行业好一样
估计是个二流学校loser 三年工作都学不到点东西 还敢回来跟复旦东南的人抢残羹剩饭
张口就是顶级学校给你进 留学移民发大梦

回复  wodesitanfu
其他专业本科几个月培训就拿9k 又是热钱又是投资的 又是几巨头的几千几千发17w以上的 ...
mistdark 发表于 2014-4-17 21:53

不知道哪里冒犯了你,还是哪里刺激了你,让你没有理想的理解我的意思,出来讽刺外就只剩嘲笑了。我从微电子毕业,没经过任何培训,从进入公司时的税前2.5K到三年多后现在的税后9K多,更何况中间还换了工作,真正做的还不满三年,做的都是技术活。我自信要比一般的计算机专业的本科生做的好。而且,正是因为对行业的现状了解,未来发展,对自身能力,兴趣,以及未来的职业发展规划,才会有考虑这个问题。更因为个人离职意向,主管还想加薪留人,我不是什么牛人,但至少,我对自己的能力水平非常清楚。至于loser,呵呵,你现在去做一个你完全没基础的行业试试?你做几年后有没有勇气再换行从0开始?每个人的经历都不同,正是因为我见了很多很多这样的身边例子,才敢有如此想法。。你见过家里是飞行员,自己是北航的王牌专业,却最后跳到互联网行业的?你见过那些喜欢画画,喜欢写字,干了十几分工作,最后做到上市公司的?你见过从小混社会的,最后自己醒悟重回学校读书,到如今做到央企高层的?你见过年轻时想出国读书,因为生活所迫,但最后结婚数年后了,还能在某一天告诉别人,她正踏往飞往他心目中的理想地的航班?你没有,你不敢,不代表别人没有,别人不敢。我今天来,是想和大家多交流交流,对自己的打算有个更清晰的了解和准备。
至于前面说的IT薪水,是因为前面几楼有朋友的误解,我来解释下。你说话不必如此,大家都是搞技术的男人,说话清楚磊落些。我并没有嘲笑讽刺的意味,而且你也误解了我的意思。我不知道你什么层次,也不知道你工作多少年,但工作的难度并不代表薪水的高低,学历的高低也不能说明一切,更不能因为学历高低就看不起人,这是大忌。这点你还是清楚的吧。IT业的浮躁,人员需求量大,现在的充足money,。。。但就算是很菜的人,薪水相对其他职业来说,并不低,但天花板也很近。您要是不信,去打听那几个大的培训机构,问问他们去做安卓苹果物联网嵌入式开发的那种,这就是事实。并无任何嘲笑之意,你也并不需要这么晚的特异讽刺
复旦东南什么的,确实难,不需要你那么一副高人模样指指点点。我自己当年没考,但我自信自己不比同学蠢。当年考研的同学,两复旦一北大两交大成电西电,其他没几个了,因为我们班还不到30人。一大半毕业工作了。我当年的专业能力比他们中的大部分都高。我对自己有这个自信,但也并不盲目,决定目标之前,需要弄清楚这个行业的现状还有自己的疑惑。
说了这么多,还是抱着交流的心态来的,你要是不愿,那免谈了。
模拟好坑,迅速来转
我倒是现在希望能跨考转行去互联网

半导体行业越老越香应该是误导了吧
我们公司从上海回来养老的一个资深   其实工资也没赶上本地房价