在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bonapeart

[其它] 轻松一刻2

贝尔被人称为“最乐观的人”。这一天山洪暴发,大水漫过村庄。贝尔坐在自家屋顶上,乐滋滋地唱歌。邻人划着船到他家,大声说:“贝尔,你的鸭子都冲走了!”“没关系,它们都会游泳。”“你的麦子也淹光了。”“没关系,今年反正是歉收年。”“哎呀,水淹到你家的窗户了!”“太好了,我正准备擦洗窗户,这下省事多了!”
波得在马路上飞快地奔跑着。别人问他为什么跑这么快。他指着路牌气喘吁吁地说:“你看,上面写着限制时速20公里,我应该遵守交通规则呀!”
算命先生想让儿子学算命,儿子不愿意,于是常常骂他。一天,儿子被骂急了,说:“算命占卜这些玩艺,有什么难学的,我也会!”第二天,有个人冒着风雨前来卜卦,算命先生就让儿子试试看。儿子问那人:“你是从东北方来的,对么?”“是的”“你姓张,是吗?”“正是,”“你是来给老婆卜卦,对吗?”那人走后,父亲惊异地问:“你为什么算得这样准?”儿子说:“今天刮东北风,那个人肩背都湿透了,前边却是干的,因此知道他是从东北方来的;他的雨伞上写着‘张’字,所以知道他姓张;今天狂风大雨,我想不是为了老婆,他是不肯为父母出门的。如此而已,有什么秘密呢?”父亲一听,自叹不如。
有三个读书人上京赶考,路过一处高山,听说这山上住着一位“半仙”,能推算一个人的功名爵禄。于是便上山去求教。半仙见来了三个人,便紧闭双目,端坐不动,听三人说明来意后,便马上伸出一个手指头,闭口不言。三人不解其意,请他作解说。半仙摇头说:“此乃天机,怎可泄漏。”三人无奈,只得下山而去。当晚,半仙的徒弟悄悄问师父:“你白天对三人只伸出一个手指,究竟是什么意思?”“笨徒,这个诀窍你还不懂吗?告诉你吧,来者共有三人,如果一个考中,那一个手指就表示只考中一个;两个考中,那一个手指就表示其中有一个没考中;三个都考中,那一个指头就表示一齐都考中,三个都没考中,那一个指头就代表一道都落榜了。”
有一瞎子,胡乱算卦,收了一徒儿,为讨吉利,为他取名“都来看”。有一天,“都来看”领着瞎子来到一个靠道的河边,“都来看”对瞎子说:“天太热了,洗个澡吧。”瞎子也热得喘不上气来,就脱巴脱巴下河了,这时,道上来了不少人,瞎子一听有动静,就喊“都来看”,结果越喊“都来看”,看热闹的越多,人们都骂这瞎子不知耻,一丝不挂,还喊都来看。人们纷纷向河里扔石头沙土,瞎子把头扎到水里,不敢出来,喝了一肚水,侥幸没有死,从此,再也不敢算卦唬人了。
一个残暴的国王找算命专家算命。“我哪天死?”他问。“在一个节日里。”算命专家很快回答道。“你敢这样肯定吗?”“当然,”算命专家说,“因为不管你死在哪一天,对人们来说,这天都会是一个节日啊。”
有一年,天大旱,有一个人去找一个活神仙求雨,活神仙烧了一炷香,递给他一个封好的字条说:“下了雨,你才能拆开看,否则就不灵。”这个人一回家,就下了一场大雨,他拆开封好的字条一看:“今日下雨。”这个人惊叫起来:“呀!活神仙真神呀!”
装甲兵司令在国会上极力主张大规模地发展装甲部队。“装甲就是一切,”他结束了自己的演说。一位国会议员说:“将军阁下,难道您不知道以前恐龙灭绝,就是因为装甲太重、头太小的缘故吗?”
市议员怀特先生视察监狱时问一名罪犯:“你干过哪些见不得人的勾当?”“偷了一位老太大的一条项链,在大街上调戏过一个少女。”“还有呢?”“去年3月份选举时投了你一票!”
一位批评家针对一位著名的政治家的回忆录写道:“他的回忆录证明了两点:第一,他有很丰富的想象力;第二,他还很坏的记忆力。这就使他达到了这样的目的:他过去做的都是对的。”