在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Layout中LVS关于电阻的Warning问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Warning:#1 in rhr1k$$174707756WARNING:Unattached port "PLUS" at location (0.65, -0.851) in cell "rhr1k$$174707756"

Warning:#2 in rhr1k$$174707756
WARNING:Unattached port "MINUS" at location (0.65, 10.849) in cell "rhr1k$$174707756"

如上所述。我用的是CSMC 0.5um的工艺。之前有遇到过一个问题,就是我在schematic中用并联电阻,然后LVS可以通过,就是后仿时差距很大,然后看了那个PEX的report,发现是软件把并联电阻识别成了串联电阻。
现在做的这个电路,有个大电阻,然后我用两个串联,我怀疑是不是这个问题导致的Warning?
求大神指点一下~

回复 1# IC.Michael

并联电阻当成串电阻你怎么过的LVS啊,奇怪
出现unattched警告,看看电阻都连接好了没,再或者是 pin Label没有打好
这个warning的意思是pin没有打到metal上,如果上层连好了就不会影响lvs,所以应该不是这个warning导致
并联电阻当成串联的话lvs应该不会过
回复 2# xxmule

谢谢你的回答哦。我是直接调用的单元,不是自己手画的,就两个PIN,都连了,奇怪应该不会有错啊。还有对于你说的并联串联问题,画是按照并联来画,但是后仿真的时候差距很大,然后我把原本并联的电阻换成单独的一个,后仿的时候就只有一点差距了。
回复 3# pph_cq

谢谢你的回答。只是奇怪,我是直接调用的单元啊。对了,怎么看他那个报错的cell里的坐标对应的位置啊。
回复 5# IC.Michael

你的报告不是谢了嘛,如:Unattached port "PLUS" at location (0.65, -0.851)
这个0.65 -0.851就是坐标哈
回复 6# xxmule

想不明白,版图上对应的这个坐标是空白的地方。。。
回复 7# IC.Michael

给个图看看
回复 8# xxmule

第一张图是LVS报的警告。一点那个坐标就会跳出来那个窗口,不太明白是什么意思,而且那个左边在版图中明显不是电阻的坐标。   第二张图片是版图中电阻的部分,直接是调用单元的,我感觉我的接法对的啊,一直提示我错的。我原来那个大电阻设的是两个串联,即segment设了2,现在改成两个单独的电阻了,然后再串联。

LVS Warning

LVS Warning

电阻版图

电阻版图
回复 9# IC.Michael

其它地方的layout也调用了同类型的电阻有没有报错呢??
你进到这个EQ库看rhr1k的symbolic的用warning给的坐标看有什么东西,
是不是plus/minus的label的+没有落在金属上?