在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jxjxhwx

[原创] 一点关于调运放的感悟

都是高人啊!见识了
头像被屏蔽
回复 12# jxjxhwx

我喜欢把手算的公式,放到matlab里去算,仅此而已。
   有时要做等高线或者三维图,都会用到matlab。

对于结构固定的电路,我喜欢从spec出发,在matlab建立约束方程,得到仿真初值。
回复 4# zcqzxczxc

原来的平方律怎么算,到了2Id/gm的方法也是一样的算。这个方法,对初学者更好,比所谓的调好多了。 初学者的调,基本都是瞎调,毫无章法,浪费生命。
回复 12# jxjxhwx

跟这本书里用的方法类似:
  The GM/ID Methodology, a Sizing Tool for Low-voltage Analog CMOS Circuits: The Semi-empirical and Compact Model Approaches

看过感觉很麻烦,不大好用。
那就这么说吧,我喜欢文艺点的设计,不喜欢听起来一点儿也不文艺的调。
回复 10# xyn777

版主,那个不是我的算法,gmID也不是我用的算法。我用的是TI工程师的算法。 我不想做模拟,是感觉到 ...  你的这个回复我怎么看不到?难道涉及到侵权问题,被潜规则了?
掌握各种运算放大器结构,很有帮助啊
头像被屏蔽
回复 19# jxjxhwx

不至于你研究生三年,就做运放了吧,那也太单调了。
   经典结构搞懂就行,运放研究好几十年了,结构多了去了,没必要每种都去看了吧。款且现在analog都是做数模混合或者射频,需要学习新的知识。

运放基本研究透了,而且现在在低电压的设计条件,都希望电路中,尽量不要运放。