在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 张弛振荡器消除比较器延时的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
张弛振荡器中消除比较器延时对频率影响有一种VAF的方案,Voltage Averaging Feedback来消除比较器延时的影响,电路的原理框图如图 VAF.jpg ,请问这个主要原理是什么? 怎样来消除比较器延时的
谢谢大侠!
大侠  分析一下撒
有文章吗?贴出来,我也学习一下
小日本写的文章
6.An On-Chip CMOS Relaxation Oscillator With Voltage Averaging Feedback.pdf (1.83 MB, 下载次数: 645 )

我是半天没看明白
有没有研究片上振荡器的童鞋,组个群怎么撒
从图上看主要是利用反馈机制,控制频率波动较小,其反馈为Vref为参考,OSC输出经过滤波后与Vref比较的结果来(反馈)控制OSC频率。
有空好好看下~

张弛振荡器的电压Vc可以控制振荡频率,
一个振荡频率就对应了唯一一种Vosc1,Vosc2波形,
Vosc1,Vosc2平均滤波之后必然也是唯一的直流电压,
这个直流电压与Vref做对比误差放大,
再反过来控制电压Vc,
所以一个Vref就对应了唯一一种频率,这个频率与电压比较器的延迟没有关系。
我想应该与电源电压有关系吧,因为电源电压可能是在随时波动,应该把那个电阻换成电流源,使得充电速度与电源电压无关