在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] pipeline ADC设计中 相关问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问大家一个困惑我已久的问题?在流水线ADC的设计中,一般OTA的设计指标参数(增益、GBW)是根据SHA模块电路中估算的,为什么不选择MDAC模块电路估算OTA的设计参数呢?还望高手指点一下!谢谢!
我也是刚做ADC,尝试着回答一下
我觉得这些指标也可以选择MDAC模块来计算指标,只不过你定义整个ADC的指标时候,往往是你的第一级指标最高,比如有SH的电路,那就是SH电路,如果没有SH电路就是MDAC1电路,所以SH和stage1电路做好了,后面的电路也就好做了,GBW和Av和ADC位数都有关系,而且前两级电容较大,如果想有较大带宽,功耗也比较大,所以SH电路很关键.
回复 2# VIERICMK87

您好!你分析很正确,在Pipeline ADC中的SH和第一级MDAC确实很重要!我个人认为在估算SHA中OTA的参数(增益、GBW)应该根据MDAC来估算。因为在第一级MDAC中反馈因子比较小约为1/2(小于SH中反馈因子约为1),因此MDAC中OTA所需要的增益和GBW比SH中OTA的参数大。因此在估算SH中OTA,应该根据第一级MDAC来估算OTA。(我之所以有疑惑是因为我在很多论文中看到估算OTA的参数是根据SHA)你能留个QQ吗?我们以后可以多多交流!
回复 3# 菜鸟RFIC

据我理解,SHA一般是单位反馈,假设OTA都是单极点系统,那么SHA看GBW;而第一级MDAC要看闭环带宽,GBW肯定要大一些;但是具体MDAC的OTA不一定比SHA难做,提GBW堆电流就是了,但是SHA因为是单位反馈,相位裕度和瞬态建立上或许要难弄的多。

哦,对了,第一级MDAC因为后级scaling down,负载电容也要小一些。

LZ的意思是打算SH和MDAC0用相同的OTA?SH和MDAC0的OTA还是要分开单独优化的

是的,MDAC1中反馈系数比SHA中大,你说的MDAC1反馈系数是1/2只是针对1.5bit的吧,我假设第一级是2.5bit或者3.2bit或者更高,那带宽岂不是很大很大,理论上说,如果第一级是1.5bit,考虑反馈系数的话,我们应该关心的是6db带宽,因此等效的看的话,还是SHA指标更高吧

我猜LZ的意思是因为MDAC反馈系数大,所以带宽高,指标更高,这个还是要等效来看吧,如果是2.5bit的话,那理论上就应该看12db带宽了(实际中留有一定余量,我看的是9db),你那这个和SH的GBW比的话哪个更高,而且考虑scaling down,后面的功耗自然小一些.
回复 5# tsmc40

确实,这里我忽略了MDAC后的负载电容scalling down ! 我想请问一下MDAC(1.5bit/级)中的采样电容,你是如何估算的,有什么参考文献吗?指点一下!
回复 5# tsmc40

确实,这里我忽略了MDAC后的负载电容scalling down ! 我想请问一下MDAC(1.5bit/级)中的采样电容,你是如何估算的,有什么参考文献吗?指点一下!