在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: shiyinjita

[讨论] 需不需要专门开个PCI/PCIE的帖子?

回复 29# 574920045

测试波形的话,你要仔细分析了,这包含了pcie的大部分协议,不过要费很大功夫

是的,我看仿真代码的结构中有EP和RP的结构,RP的似乎是V5的IP,嗯,后面的是对EP的应用了吧!多谢指导啊,后面还有好多要学习啊,似乎pcie的IP 有TRN和AXI的接口吧!实际用的是用哪一个?一个是1.x的版本,一个是2.X版本的IP!运用有去别吗???
回复 32# 574920045

应用哪个都可以的,一个是AXI接口,一个是普通接口,不过以后会慢慢的向axi接口靠拢
回复 1# shiyinjita
你好,我按照xapp1052将pcie工程在ML605开发板上建立好,使用PCIe X8 gen1.运行测试软件,如下图
我想在chipscope里面查看传输的协议数据包。执行一次write后显示如下
1首先为什么速度这么慢,理论上pcie x8 gen1单项数据带宽为2.5g*8/10=2000MB,这个才7000多Mbs
2下面是我从chipscope中截取的,触发条件为当trn_rsof_n使能时,为什么只有包头,没有发送的数据呢?我写入的0xfeedbeef在哪里找?
多谢
回复 34# mariohi
你的发送包,设置到最大,速度会上去的。
回复 35# chen851112

设置到最大也差不多这个速度
回复 35# chen851112

我把chipscope的采样深度调大,用软件执行一次只写一个Dword(0x11223344)的操作,数据如下: 3.JPG
只有最后一个TLP传输的是数据,前面的都是什么?

我看错了,你的TLP的小设置的是32个双字,128字节。这个我看是没法改,跟生产硬核有关。如果能设置到1024个双字就可以了。
回复 37# mariohi
包头。
你没有用AXI接口观测吗。那样会直接一点。