在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: shiyinjita

[讨论] 需不需要专门开个PCI/PCIE的帖子?

回复 12# shiyinjita

看了sp605的资料,看到文档中需要IP 的license,我需要用的spartan-6中的pcie的硬核,也需要它的许可吗?我的ise也是破解版的,它的硬核应该是免费的啊,怎么还要license啊??求解!
硬核是免费的,不用管它
回复 22# shiyinjita

嗯,我按照use_guide,在c盘中建立个pcie(spartan-6xclx45t-484)一个工程,我想打开ipcore_dir文件夹,load expamle project,当我打开里面的工程文件时,ise报错为ERROR:migratingC:/spartan6_PCIe/new_project/ipcore_dir/s6_pcie_vhdl_example_project.xise failed, could not generate original project information.
我用的是ise13.1,不知为什么打不开!不知道是不是版本的问题。 1.png
我打开的是:s6_pcie_vhdl_example_project.xise的工程文件
回复 23# 574920045

我没有尝试过这样打开过,我是自己手动添加的,你尝试一下手动添加下,
回复 23# 574920045

还有就是看看有没有语法错误
回复 25# shiyinjita

我手动添加了它example_design和soure中的文件,工程编译是可以通过的,我想难道example_design中的文件就是测试pcie的测试文件,而soure中的文件就是你生成pcie核的调用文件!不知道我的理解是不是这样的。如果是这样,那这个工程如何测试,难道是通过simulation中的文件来在isim中测试,看仿真波形吗?还有一个疑问就是,在core generation中的pcie Ip有二个版本,一个是1.X还有一个是2.X,ise的版本不同后面的X有不同,我看到1.x和2.x是有不同的,1.x说是 Legacy TRN interfaces,而2.x说是Version 2.x of the core is for AXI4-Stream interfaces,这个问题不理解!是用户接口问题吗?

当工程中加入xco文件就会报错,我只是添加了example_design和source中的文件,其他文件一概不管。工程可以编译,但是自己不确定这个example的工程是否正确的建立出来了!感觉source中的文件就是在调用pcie核IP!那生成的xco文件有什么用啊!
回复 27# 574920045

生成的没有问题,具体原因我也不清楚,不过添加没有问题,那就直接仿真就可以了。仿真文件在simulation里面

回复  574920045

生成的没有问题,具体原因我也不清楚,不过添加没有问题,那就直接仿真就可以了。 ...
shiyinjita 发表于 2013-8-24 17:28

嗯,我example工程的文件用了verilog添加后,仿真测试文件也用的是verilog,仿真可以出波形了,不过波形我不是太清楚,现在就是想确定example的测试工程的代码我添加的是source和example的源文件,我不确定example工程是否就是这个二个文件中的代码就行了,source中的代码是对我生成xco的PCie核的调用吗?为什么xco不能加到工程中。这个测试工程是否就是下载到sp605中然后通过pcitree测试的工程啊!如果这都行了是否就能说明pcie可以通信了!
回复 29# 574920045

那个XRO的问题,具体原因也是不清楚,呵呵,pcie的IP提供的example完全可以使用的,不过这个只是用来循环读写的,主要目的是测试PCIE链路通信正常不正常。我们使用的就是EP模式,而testbench为RP模式,