在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xinhunlei

[求助] cadence ams仿真调用verilog问题

回复 17# 何大爷

哥们,你说在顶层include所有调用到的子模块,把绝对路径写清楚,那么只对顶层那个模块进行Verilog import的话,非底层的模块就同时包含schematic、symbol和Verilog吗,而且顶层各模块是通过schematic联系起来的?我也是这样做的,但是没有得到非底层的schematic,麻烦你说详细一点行吗?
回复 3# amodaman

高手,你好我也遇见了这个问题,但是我在config里面看不到那些unresolved的模块,这是怎么回事?
回复 20# beargebinjie

ADE Simulation->solver 中改选oss+irun,然后ams option中把库文件指向所有verilog存放目录
回复 23# xxwan

指定之后可以跑起来了,但是结果不对,我再看看,谢谢啦
谢谢分享,很好
谢谢了
我用你的方法,在选cell-based netlister + ncvlog时可以仿真,但使用oss+irun,就报cell unresolved的问题,请是否可图片指示是你是怎么引用library的?谢谢
    我在用ams进行混合仿真的时候,怎么数字部分verilog代码的位拼接结果是相反的,{}里面的左边成了低位,右边成了高位?这是什么问题啊,求大神请教

unresolve的问题后来怎么解决的啊?
如果是top module对子module只有调用,没有定义,那么可以将top module导入做成一个functional,而对子module的.v文件通过Simulationoptionsirun,在Library files (-v)一栏填入几个子module的.v文件的绝对路径,注意通过Browser只能选中一个.v,如果有多个.v则需要手动填写,且各个子module.v中间需要有空格。
如果其中包含的子module太多不方便一一键入,那也可以将这些子module.v放进一个director这时候在Library directories(-y)中填入这个包含所有子module的dir的绝对路径即可。注意-y这里跟-v一样,如果需要的.v文件放在不同的DIR里面,也可以键入多个DIR,中间要用空格隔开,